anatoly_gendin (anatoly_gendin) wrote in individual_tour,
anatoly_gendin
anatoly_gendin
individual_tour

Кухня Аосты. Граппа в кастрюле

В альпийском регионе Валле д’Аоста (Valle dAosta) на северо-западе Италии бутылка граппы на кухне – обычное дело. Ее не пьют, с ней готовят.



Вообще в североитальянской кулинарии граппу часто используют для эффектной технологии фламбирования, что придает блюду уникальный аромат, особо ценимый знатоками. Так, например, готовятся кальмары или креветки: очищенные, посоленные и наперченные по вкусу, их обильно сбрызгивают граппой и поджигают, а затем заправляют оливковым маслом с винным уксусом и мелко нарезанной петрушкой. Как вариант, для смягчения алкогольного привкуса, мясо иногда сначала обжаривают на оливковом масле, а затем уже фламбируют граппой. На ваших глазах могут фламбировать и что-нибудь вроде пасты с вяленым мясом, в ресторанном меню это выглядит как Tagliatelle alla mocetta e grappa.

Вот и в вальдостанской кухне граппа применяется при всяком удобном случае. Местные повара очень хорошо знают традиционные продукты своей Долины и грамотно применяют крепкий алкоголь при готовке той же дичи. Скажем, при тушении мяса косули (Capriolo in umido) они не только подливают на сковородку бутылочку красного вина Donnas, но еще и стаканчик граппы туда добавляют. Знатоки этого вопроса очень ценят и блюда из филе говядины, предварительно вымоченной в высококачественной, выдержанной граппе.



Чрезвычайно удачно выступает граппа и в десертном жанре. Характерный для вальдостанской кухни десерт называется фьокка (Fiocca). Это взбитые сливки с сахаром (panna montata zuccherata) и немного граппы, причем граппу подливают именно в процессе взбивания, а в качестве факультативного украшения может быть еще и шоколадная крошка.
http://anatoly-gendin.livejournal.com/168515.html
Tags: Италия
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments