sveta_spb (sveta_scorpic) wrote in individual_tour,
sveta_spb
sveta_scorpic
individual_tour

Вила-Сека, Каталония

Так получилось, что в этом небольшом городке недалеко от Таррагоны я зависну на полтора месяца, до апреля. Место совершенно не туристическое, но кое-какие достопримечательности всё-таки имеются.




Городок можно обойти целиком не более, чем за час. И всё-таки здесь есть выделенный старый город и новостройки. Гулять я предпочитаю, разумеется, в основном по старому. Днём многие улицы здесь совершенно пустынные.





Одна из главных достопримечательностей города – Portal de Sant Antoni, XIV века.

Portal de Sant Antoni


От этих ворот улочка Carrer de la Verge de la Pineda ведёт к главной площади города. С левой стороны улицы есть ещё одна арка, ведущая на улицу Carrer de Bons Aires, говорящее название которой вполне себя оправдывает – при входе в арку ощущается сквознячок.



Рядом с аркой я заметила вот такой ретро-гараж:



По улице Carrer de la Verge de la Pineda можно выйти на главную площадь – Placa de L’Esglesia (ох уж этот каталанский язык! Только к испанскому привыкла, и вот...).



На площади расположена не слишком симпатичная главная городская церковь,



а также очень симпатичная старинная башня :)



Неподалёку расположены загадочные руины XVI века (на местной туристической карте фигурируют только названия достопримечательностей, но умалчивается их история).



Увидев указатель “Castillo”, я очень удивилась – никак не ожидала увидеть здесь замок. Оказалось, имеется в виду вот этот особняк, большая часть которого относится к недавнему прошлому веку:

Castillo


Рядом находится старинная постройка, которая, насколько я поняла, раньше была складом.



На этом достопримечательности города заканчиваются  Впрочем, для прогулок и спокойной размеренной жизни очень даже ничего такое место.
Tags: Испания
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments