Natasha Pamsik (pamsik) wrote in individual_tour,
Natasha Pamsik
pamsik
individual_tour

«Бенгальские огни» в Театре русской драмы под рук. М.Щепенко

На спектакль «Бенгальские огни» в Московском театре русской драмы под рук. М.Щепенко сплошь позитивные отзывы и очень трудно купить билеты. И вот нам, посчастливилось попасть на него и теперь уже я добавляю свою восхищенную рецензию к общим восторгам.
Да! Ребята, это замечательный спектакль! Самое удивительное в нём, что актёры – дети!) Всё же существует предвзятое отношение к детям на сцене, несколько снисходительное, как к самодеятельности, мы ожидаем возможные огрехи и готовы великодушно их простить, но «Бенгальские огни» были сыграны столь блистательно, что лично нам хочется ещё и ещё увидеть подобного высокого уровня постановок в этом театре. До этого мы в основном всегда смотрели сказки или отвлечённые от реальности фантазии, а здесь всем известные и всеми любимые истории Николая Носов. Их, кстати, можно почитать перед спектаклем, а можно и нет, всё равно всё вспомните - «Фантазёры», «Саша», «Про Гену», «Бенгальские огни».
Во многих отзывах люди пишут, что спектакль вызывает чувство ностальгии у взрослых по прошедшему детству. Не совсем верно. Ностальгия это что-то щемящее и грустное, а атмосфера «Бенгальских огней» - невероятно добрая и теплая. Дело совсем не в том, вспомнил ли ты свои варежки на резинке или песню, которую поют по радио. Мне не жаль, что детство прошло, мне радостно от того, что у нас было это богатство – крепкая дружба, «Эй, выходи, пошли гулять!», всепоглощающая радость от мороженого и шипучего лимонада, и ещё много такого, чего нет у детей сегодняшних. Наше детство не имело привязки к материальным ценностям, но каким же оно было солнечным! Наши дети с их айпадами, айфонами, йогуртами, гамбургерами и бакуганами даже и близко не имеют представления о силе простых радостей.
Глав1.jpg
Актёры маленькие – работа взрослая.
Tags: Москва, Россия
Subscribe

  • Озеро Меларен в Стокгольме

    Стокгольм расположен на озере Меларен, у его восточной оконечности. Меларен - это озеро в Швеции, в ленах Стокгольм, Уппсала, Сёдерманланд и…

  • Стокгольм: из прогулок по Гамла-Стану

    Старый город, или Гамла-Стан - самый древний район Стокгольма. Это там, 1252 году Ярлом Биргером была построена крепость, давшая начало городу.…

  • Стокгольм : осенью и зимой

    "На предприятии организуют выезд на дом, к сотрудникам с детьми, Деда Мороза и Снегурочки. Организатор ходит и рассказывает об этом коллегам. И…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments