Nefer (neferjournal) wrote in individual_tour,
Nefer
neferjournal
individual_tour

Хандыга. Беленький в черную крапинку.

Поселок Хандыга появился на реке Алдан в ходе освоения Колымы. Там находился распределительный пункт ГУЛАГ. Небольшой порт преобразился и оживился в связи с обнаружением золотых месторождений. В 1939 году было принято решение о строительстве автодороги. Но настоящее развитие поселка началось в 1941-м. Осенью в Хандыгу стали прибывать баржи с заключенными, их везли с БАМа. В поселке появились дорожное управление, автобаза, электростанция, радиостанция, почта, сберкасса, столовая, аптека, школа. Нынешнее население Хандыги состоит в основном из потомков тех геологов и сотрудников управления дорожного строительства. На обратном пути у нас было время погулять и посмотреть, что из себя представляет населенный пункт. Интересно же, как они там живут.



( НЛО в Хандыге )
Tags: Россия, Сибирь, фотографии
Subscribe

  • Сказочная зима в лесу Германии

    1 января 2021 традиционно выбираемся погулять в интересное место. На этот раз выбор пал на озеро Муммельзее, что находится в северном Шварцвальде…

  • Рождественский Triberg

    Как красиво и сказочно преображаются немецкие города и поселки к Рождеству и Новому Году! На улицах появляются нарядные ёлки, витрины сверкают…

  • Любек и Лев...

    В Любеке есть памятники львам. В память об основателе города, Генрихе Льве. Генрих Лев (1129, Равенсбург, Тюбинген - 1195, Брауншвейг) был монархом…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments