Nefer (neferjournal) wrote in individual_tour,
Nefer
neferjournal
individual_tour

Невероятные приключения сингапурцев в Якутии

Жили-были сингапурцы в Сингапуре. И прослышали сингапурцы про уникальный населенный пункт, где зарегистрирована самая низкая температура - минус 71 градус. Захотели они поехать в далекий неведомый край. Место называется Оймякон, это в республике Саха (Якутия).

В общем приехали они троем, всей семьей. И подружку-камбоджийку еще взяли с собой. Теперь представьте, теплолюбивые синапурцы приземлились в Якутске. Дело было зимой, в конце декабря. Нет, вы не подумайте, они не сумасшедшие, они хорошо подготовились. Купили всю экипировку, у каждого была куртка Canada Goose. Наняли отдельную машину и поехали. Кстати, на них было столько одежды, что вдвоем они могли разместиться только на трехместном диване в микроавтобусе.

Из Якутска в Оймякон ехать два дня. Глава семьи - фотограф. Только объективов и всяких-разных фотоштук целый чемодан. Сначала он выходил, выбирал ракурс, прикидывал свет и снимал со штатива. Потом остановки становились все короче. В итоге все свелось к тому, что он открывал окно, высовывал объектив, делал пару кадров и на этом успокаивался.

Во время одной остановки дядечка каким-то образом умудрился за 15 минут обморозить себе кончик носа и щеку. Кожа-то сухая, сало и жир не вырабатывает. Прибегли к народному способу: при сильном морозе якуты мажут лицо медвежьим или собачьим жиром. Когда сингапурцы узнали, чем их намазали, тут же побежали умываться.

Женская половина была вообще в шоке. Причем от всего: и от температуры, и от просторов, и от уличных туалетов. В их голове не укладывалось, как можно справлять нужду в деревянном неотапливаемом домике с дыркой в полу. На протяжении целого дня водитель искал по дороге теплый туалет. Нет их и все тут. Не заморачиваются якуты такими мелочами. Минус 45, одевайся и иди на улицу, это в порядке вещей. Сингапурцы терпели целый день, до вечера. Но потом ( вышли из положения )
Tags: Россия, Сибирь
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment