Natasha Pamsik (pamsik) wrote in individual_tour,
Natasha Pamsik
pamsik
individual_tour

Гауда и Эдам. О сырах и городах

Из рассказа «Бегущая по волнам. Голландия. Почти вся и Амстердам»

…Это у нас все сыры на один вкус – пальмового масла. А у них они разные, как сыры, так и города. Одинаково в них только одно: потрясающие сырные магазины. Удивляет до глубины души не то, чтобы изобилие, а то, что в эти ароматные магазины стоит очередь и каждый голландец чувствует себя в этом сырном море, как капитан. Т.е. лёгким движением руки показывает продавцу в стене огромных сырных кругов на нужную ему головку. «Вот от этого кусочка 200гр, от этого триста, а от этого полкило».
…Обязательно, если сырный магазин большой, рядом с сырами есть стеллажи с бутылками красного вина.
Глав1.jpg
…Гауда чуть побольше Эдама. Городки совершенно разные, и, к тому же, в залитой солнцем Гауде мы были рано утром, а Эдамом любовались уже в предзакатных вечерних сумерках. В Гауде есть большая рыночная площадь и большая церковь Св. Яна, зато в Эдаме есть музей и горбатый мостик.
(В обоих городах проводятся сырные ярмарки. Но все они летние. Жалко, конечно, так хотелось посмотреть на голландских мастеров-сыроделов в белых рубашках и синих, красных, зелёных или жёлтых шляпах.)
Tags: Голландия, Нидерланды
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments