shym_v_yshah (shym_v_yshah) wrote in individual_tour,
shym_v_yshah
shym_v_yshah
individual_tour

Category:

Острова Гили Траванган и Ломбок

Сейчас кажется удивительным, но всего несколько лет назад путешествие, описанное ниже, было доступно практически каждому москвичу. В апреле 2012 года в рамках поездки в Индонезию на остров Бали мы посетили соседние острова - Гили Траванган (Gili Trawangan) и Ломбок (Lombok).



Гили Траванган – один из 3-х райских островков Гили (Gili islands), расположенных между островами Бали и Ломбок, что примерно в 12 часах лета из Москвы. Молодожены cо всех стран проводят медовый месяц на Гили Эйр (Gili Air), Гили Мено (Gili Meno) или Гили Траванган, туристы ездят туда за пляжным отдыхом. Острова Гили для всех - это море цвета лазури, пляжи с белым песком, разнообразная яркая растительность, хороший сервис и уединенность.
Гили Траванган – самый большой и, на наш взгляд, самый интересный из островов Гили.
С острова Бали до Гили Траванган можно добраться при помощи одной из множества судоходных компании. В стоимость нашего билета – 30$ с человека туда-обратно входил трансфер из нашего отеля на балийском курорте Санур, а также трансфер до отеля на Гили. К назначенному времени утра мы спустились на ресепшн, набились в маленький душный автобус, где уже сидели туристы, и поехали до живописной бухты Паданг Бей. Там мы пересели в комфортабельный скоростной катер. Во время круиза можно было выходить на палубу и фотографировать пейзажи за бортом - катер долгое время шел вдоль живописного побережья Бали. Обгорев, всегда была возможность спуститься в закрытую часть катера. Т.о., час в пути пролетел незаметно.











По приезду нас встретило «такси» – конный экипаж из лошадки с повозкой, развозящий туристов до отелей. Другого транспорта, кроме велосипедов и лошадок, на острове нет.









Помимо отсутствия транспорта нам пришлось привыкнуть «необычно» мыться в нашем отеле: зачерпывать ковшиком воду из стоящей в туалетной комнате бочки с пресной водой.
Это было единственное неудобство, которое скорее придало нашему отелю изюминку. В целом отель был самодостаточен (вилла, огромная территория, бар, ресторан, бассейн), но мы им не ограничивались - днем брали в аренду велосипеды, огибали остров и ездили на пляжи. Вообще Гили Траванган настолько мал, что на велосипеде его можно было объехать за 40 минут.









Поездка на велосипеде – огромное удовольствие, можно было купаться в разных частях острова, наслаждаясь видами на Ломбок, который казался совсем рядом, а на катере надо было плыть около получаса.
Гили Траванган представляет собой одну большую пляжную зону. Пляжи состоят из кусочков кораллов и вулканического песка. Немного больно было входить в воду, но в отличие от Бали, нет волн и неглубоко.











На пляжах расположены кафе, где можно пообедать и выпить по коктейлю или свежевыжатому соку. Блюдо стоило не дороже 10$. Сок – не дороже 2$.





Также на острове мы устраивали восхождения. С возвышенностей открывался шикарный вид на все острова Гили и Ломбок.





Если по периметру острова располагаются отели, то что же находится в центре? Там деревня, где живут местные жители, занимающиеся сельским хозяйством и животноводством, и обслуживающий персонал, занимающийся туристами.





Вечером в нашем отеле было чересчур спокойно и мы ходили гулять к причалу в тусовочную часть острова с ресторанами и барами. Любителям там на каждом шагу предлагали галлюциногенные грибы. Однако не стоит забывать, что Индонезия – это мусульманская страна и их употребление грозит наказанием вплоть до смертной казни.



Всего мы провели на Гили Траванган 3 полных дня, наполненных спортом, купанием, спокойствием и умиротворенностью.
На 4-ый день мы решили взять экскурсию на остров Ломбок.



Ломбок по размерам сопоставим с Бали, острова Гили кажутся на его фоне совсем крошками. Остров населен преимущественно мусульманами.
У нас был местный гид, который скорее был нашим сопровождающим в Лесу обезьян и в традиционной индонезийской деревне, известной своими ремеслами (гончарное производство, ткачество).















Правду сказать, деревня была не такая колоритная, какую мы видели на Гили Траванган, скрытую от глаз туристов в центре острова. Также мы встретили гораздо больше людей за день, чем за три на Гили. Некоторые из них были чересчур назойливыми.
В плане пляжного отдыха Ломбок идеален: мелкий белый песок, бесконечные пляжи, лазурное море, нет волн. Вулкан Ринджани, находящийся в центре, занимает большую его часть и является как украшением, так и угрозой для острова.











Сейчас даже не верится, что мы когда-то бывали в таких экзотических местах.

Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments