Natasha Pamsik (pamsik) wrote in individual_tour,
Natasha Pamsik
pamsik
individual_tour

Павел I, Павловск и Павловский дворец

Из рассказа «Что тебе снится… в час, когда утро встаёт над Невой. Санкт-Петербург. Кронштадт»

…Общее впечатление от Павловска – чудесное. Только был казус. Открыв рты, мы что-то замешкались полминуты на круглой площади перед дворцом, и в это мгновение вся наша группа успела куда-то испариться. Мы оббежали все входы. Глухо. Никаких следов. Музейная работница открыла нам секретную дверь в стене – так мы воссоединились с родимой группой.
…Что мы знаем о Павле I? Ему ставят в вину, что он реформировал русскую армию по прусскому образцу. И опирался на фаворита Аракчеева. А император ввёл указ о 3х дневной барщине, т.е. облегчил крестьянам жизнь и во главе русской армии поставил А.В.Суворова, который в 1899г. совершил блистательные Итальянский и Швейцарские походы.
глав1.jpg
…После того, как Павла задушили, его жена с детьми жила в Павловске. В одном из труднодоступных мест парка (на краю оврага) она построила Мавзолей в честь мужа. Они ведь любили друг друга. И написала на фронтоне: «Супругу-благодетелю».
Обратите внимание на Синюю вазу в зале Мира – подарок Наполеона I сыну Павла Александру I
Tags: Россия, Санкт-Петербург
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments