Natasha Pamsik (pamsik) wrote in individual_tour,
Natasha Pamsik
pamsik
individual_tour

«Куликово поле» в Театре русской драмы под рук. М.Щепенко

Снова имела удовольствие посетить Московский театр русской драмы под руководством Михаила Щепенко. На этот раз посмотрела спектакль по одноимённой пьесе Ивана Шмелёва «Куликово поле», в основу которой положены «реальные события».
Спектакль не простой. Он требует внутренней готовности к тому, о чём вам будет поведано. Он требует созвучности. Душа ваша должна болеть – о России.
Я очень люблю читать Шмелёва, так он легко и душевно пишет, такой золотой вкусный у него язык, а главное, что привлекает в его прозе – понимание какой-то глубинной сущности России, сути характера русского человека, «нетленной красоты его души». Рассказ «Куликово поле» отличается от остальных его произведений. Здесь мало Шмелёва-писателя, больше Шмелёва-православного философа. Шмелёв воспринимает Россию после 17 года, как некую темную разрушительную силу, оружие которой ложь и страх. Рассказ многослойный по уровню понимания множества вещей, и просто невероятно, что его смогли поставить на театральной сцене… Театр Щепенко смог, и у него получился великолепный и очень сильный спектакль…
Свет и тьма...
Русское воинство на поле Куликовом и войско Мамая…
Сергиев Посад и Загорск…
Великая Димитриевская суббота, день поминовения убиенных на Куликовом поле (7 ноября/26 октября по старому стилю) и Праздник Октябрьской революции…
Ангелы и демоны. Мир святости и мир абсурда...
Но как Куликово поле есть великая победа русских, так и окаянным дням противостоит в «Куликовом поле» духовная культура России… И древний крест с Куликова поля является Святым Благовестием и символом надежды спасения нашей многострадальной страны…
Глав1.jpg
Спектакль «Куликово поле» похож на белого голубя, которого бережно выпустили из рук. Лети птица Божия! Неси радость людям…
Tags: Москва, Россия
Subscribe

  • Ярославль. Сталианс с сиськами и без.

    Продолжу свой рассказ о Ярославле. От музейных экспозиций вновь вернемся к советской архитектуре. Одним из заметных представителей сталинской…

  • Новгород. Всякое и разное.

    Пришла пора завершить мой рассказ о поездке в Новгород. Как всегда, в последний пост я помещаю разнообразные мелкие достопримечательности. В свое…

  • Верея

    От Верейского кремля мы пошли изучать город дальше. Благо его размеры совсем не велики. Туристы здесь еще не самые частые гости, поэтому местные…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments