Nefer (neferjournal) wrote in individual_tour,
Nefer
neferjournal
individual_tour

В Салехарде два Вечных Огня

Один находится в новом парке Победы, второй - в сквере между улицей Республики и улицей Мира. Я обнаружила его случайно, в ходе спонтанной прогулки, уже под вечер. Начало темнеть, в сумерках темный памятник не хотел фотографироваться, пришлось догулять до мемориала днем.



История мемориала такая. В 1975 году был открыт небольшой обелиск с Вечным огнем. Простая мраморная стела со словами "Вечная слава героям, павшим за свободу и независимость нашей Родины! Салехардцам". Тогда страна отмечала юбилей - 30 лет Победы. Через 20 лет, к 50-летию установили новый памятник и расширили площадь. Надпись сменилась: "Здесь хранится земля с мест захоронения земляков, павших на полях сражений в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов". Позже были установлены плиты со списками погибших ямальцев. Памятник в честь воинов-интернационалистов появился в 2003 году. Еще там есть мемориальная плита "Памяти полярников и моряков, погибших в акватории северного побережья Ямала с теплоходом Марина Раскова и минными тральщиками 12 августа 1944 года".

( осмотреть комплекс )
Tags: Россия, фотографии
Subscribe

  • Дублин: север

    Во всех прошлых рассказах о Дублине мы гуляли по южному берегу реки Лиффи. Теперь пора перебраться на ее северный берег. Эти районы Дублина…

  • Дублин: собор св. Патрика

    За эту поездку мне крайне не везло с соборами и церквями. Я умудрился по стечению обстоятельств не попасть в Вестминстерское аббатство в Лондоне и…

  • Дублин: запад

    В этом рассказе прогуляемся по западной части исторического центра Дублина. На самом деле историческое ядро скорее именно в этом районе. Здесь…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments