irina_calish (irina_calish) wrote in individual_tour,
irina_calish
irina_calish
individual_tour

Categories:

Россиянам могут усложнить выезд за границу.

Оригинал взят у irina_calish в Россиянам могут усложнить выезд за границу.

Россиянам могут усложнить выезд за границу
Это не коснётся законопослушных граждан, но только на первый взгляд....

Соответствующий законопроект о дополнительных мерах противодействия терроризму и обеспечения общественной безопасности поддержало правительство РФ. Документ предусматривает в частности введение новых ограничений на выезд за пределы России граждан, имеющих непогашенную судимость за преступления экстремистской направленности. Также за рубеж не попадут те, кто подозревается в подобных правонарушениях.
Так, законопроект коснётся россиян, имеющих судимость за преступления, предусмотренные статьями 277, 278, 279 и 360 Уголовного кодекса РФ. Это статьи о покушении на жизнь государственного деятеля, насильственном захвате власти, вооружённом мятеже, нападении на лиц или учреждения, которые пользуются международной защитой. Помимо этого ограничения предлагается ввести для тех, кому вынесено предостережение о недопустимости действий, создающих условия для совершения преступлений террористической направленности и ряда других в течение пяти лет с момента вынесения предостережения.
По словам юриста Георгия Мохова, законопроект, даже если и вступит в силу, то коснётся незначительного количества граждан и вряд ли станет причиной для невыезда россиян, не имеющих проблем с законом.
С другой стороны, эксперты отмечают, что понятие экстремистской деятельности в последнее время становится всё более размытым.
Так, лишиться возможности отдыхать за границей, если законопроект вступит в силу, теоретически можно будет и за пост в социальной сети. Подобные случаи уже были в судебной практике.
Так, попасть под подозрение можно, к примеру, запостив на странице песню с провокационным названием «Убей мента» или публично отнеся Крым к территории Украины.
В первом случае можно получить обвинение в экстремизме, во втором – в посягательстве на территориальную целостность России.
И то и другое гарантированно вызовет интерес правоохранительных органов.

Источник http://www.tourdom.ru/news/rossiyanam-mogut-uslozhnit-vyezd-za-granicu.html

Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments