irina_calish (irina_calish) wrote in individual_tour,
irina_calish
irina_calish
individual_tour

Граница на замке - самое распространенное заблуждение наших соотечественников.

Оригинал взят у irina_calish в Граница на замке - самое распространенное заблуждение наших соотечественников.

В последнее время поступает ко мне много вопросов такого плана - хотим приехать отдохнуть в Турцию, но как нам это сделать, ведь граница закрыта?
Я несколько раз пыталась представить себе в реальной картинке, как можно закрыть в одностороннем порядке границу между странами. И каждый раз улыбалась, представляя себе как всю Турцию опоясывает огромная металлическая цепь с навесным замком



И только у избранных есть заветный ключик к этому замочку, чтобы попасть к теплому морю и ласковому турецкому солнышку)) Открыл замочек этим ключиком, распахнул дверь - и ты на пляже!
Удивительно, как же реагирует могз наших соотечественников на пропаганду Российского ТВ. Мало того, что в Турции теперь живут сплошь враги, террористы и предатели родины, так и еще туда никак не попасть россиянам.
Начнем разбор ситуации с того, что с Турцией воздушное сообщение не прерывается - самолеты наших и турецких авиакомпаний продолжают летать из России в крупные города Турции - Стамбул, Анталью, Измир, Анкару. Было много шумихи по поводу того, что нет чартерных рейсов , так их и не было никогда в зимний период. В межсезонье всегда были только регулярные рейсы, они и остались почти в полном прошлогоднем объеме.
Сергей Лавров призвал россиян воздержаться от поездок в Турцию, а Ростуризм рекомендовал туркомпаниям прекратить продажу путевок.
Логика ведомства такая: в Турции существует угроза терроризма, а значит, поездка на тамошние курорты - это услуга, которая может причинить вред жизни и здоровью туриста. И по Закону о защите прав потребителей оказывать ее нельзя. И - что важно - Ростуризм однозначно заявил, что деньги за несостоявшиеся поездки в Турцию должны вернуть полностью.
И если для туристических фирм рекомендации МИД и Ростуризма имеют в данном случае значение запрета на продажу туров, то для самостоятельных путешественников это лишь информация к размышлению. Каждый сам решает, ехать ему в Турцию или нет.
Еще я наблюдаю за тем, как рьяно исполняют РЕКОМЕНДАЦИИ Мида и Ростуризма соответствующие службы. Бесконечные проверки туристических фирм. За рекламу и простое упоминание на сайте о Турции - штраф, за найденный рекламный буклет в офисе - штраф, за совет менеджера ехать в Турцию - штраф, за помощь самостоятельному туристу приобрести авиабилет с минимальной комиссией, чтобы самому хоть немного заработать денежку - штраф.
Никого ничего не удивляет по этому поводу?
А таможенные службы в аэропортах при вылете из России в Турцию - скольких наших граждан подвергли унизительным допросам и дополнительным проверкам только потому, что они летят в Турцию))

Уважаемые соотечественники!
В Турцию можно и нужно ездить, и не только по турпутевке "все включено".
Решила написать для Вас подробную инструкцию, как поехать в путешествие самостоятельно. Согласна, что через турфирму было ездить дешевле, а самостоятельно покупать билеты, бронировать отели и оплачивать трансфер - получается дороже, но гораздо интереснее, а в наше время еще и надежнее!)
Я уже ни раз делилась с Вами, что в нашем Фетхие преобладают небольшие семейные отели, с питанием завтраки или полупансион. Что такое семейные отели в моем понимании - это значит, что работает на ваше обслуживание семья, которая заинтересована в том, чтобы вам очень понравилось отдыхать именно у них, и чтобы вы возвращались к ним снова и снова. Они не стандартно подходят к своей работе, и могут предоставить множество дополнительных услуг по вашей просьбе просто "по-дружбе". Например, если у вашего ребенка диета или особое питание и вы привыкли готовить ему сами, вы сможете пользоваться кухней отеля.
В Фетхие есть всего несколько отелей, которые работают по привычной всем системы "Все включено".
Так же предоставлен очень большой выбор апартаментов, от люксов до очень простеньких и дешевых. Апартаменты - это вариант арендованной квартиры, только в комплексе с обслуживанием. На нашем побережье очень распространенный вариант для экономного отдыха большой компанией.
Один из плюсов самостоятельного путешествия в том, что вы свободны в своих планах и можете использовать время по-полной! Совместить все виды отдыха - пляжный, экскурсионный и шопинг в обычных турецких магазинах не по завышенным ценам.
Если Вы не очень хорошо знаете Турцию и Вам сложно составить самостоятельный маршрут, так, чтобы максимально посмотреть все наши красоты, Вы можете обратиться ко мне, я с радостью помогу вам.
Как самостоятельно приобрести авиабилет в Турцию - через официальные сайты Аэрофлота или Турецкие авиалинии, а также есть множество сайтов посредников. Набираете в интернете - Купить недорогие билеты в Даламан - и вперед! Никакие запреты тут не действуют, никакой Ростуризм не сможет запретить Вам напрямую купить авиабилет на море.
И, обязательно, дорогие товарища, отправляясь в отпуск не забывайте оформлять туристическую страховку! Стоит она недорого, а не дай Бог что случится (заболели, подвернули ногу и т.д.), поможет избавиться от непредвиденных денежных трат.

И все- после того, как вы все купили-забронировали, можно приступать к самому приятному - паковать чемодан!



Летние шифоновые платья, легкие юбки, босоножки - шлепки - купальники и солнцезащитный крем - с каким волнением я всегда укладывала чемодан для отпуска на море)))

Всем хорошего отпуска на берегу теплого Средиземного моря!

Subscribe

  • Отель в Польше

    "Приезжает мужик из командировки и пишет отчет: Проезд - 300 рублей, отель - 500 рублей, услуги девушки - 700 рублей. Главный бухгалтер не…

  • Дукля - польское приграничье в Карпатах

    В рамках нашего большого автопутешествия в Сербию мы решили посмотреть по одному городу в каждой транзитной стране. В Польше выбор пал на Дуклю -…

  • В Сербию на автомобиле - дороги и впечатления

    Дальность поездки на автомобиле - вещь очень относительная. Кому-то и до Нижнего Новгорода доехать «ой как далеко», а для кого-то…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment