irina_calish (irina_calish) wrote in individual_tour,
irina_calish
irina_calish
individual_tour

Турецкая авиакомпания открыла новый рейс в Россию.

Оригинал взят у irina_calish в Турецкая авиакомпания открыла новый рейс в Россию.
Авиакомпания AtlasGlobal начала полеты по маршруту Стамбул — Махачкала — Стамбул.



Турецкий перевозчик AtlasGlobal с 16 мая начал выполнять рейсы из Стамбула в Махачкалу. Согласно данным онлайн-табло аэропорта Махачкалы, рейс прибыл в столицу Дагестана в 1.30 ночи и отправился в обратный путь в 4.25 утра.

Летать между Стамбулом и Махачкалой AtlasGlobal планирует трижды в неделю на воздушных судах Airbus A320.

Столица Дагестана — второе российское направление для турецкого перевозчика. AtlasGlobal также выполняет рейсы из Стамбула в Нижнекамск (по средам и субботам), являясь единственной иностранной авиакомпанией, летающий в аэропорт Бегишево.

AtlasGlobal — четвертая турецкая авиакомпания, летающая в Россию. Кроме нее в Москву, Санкт-Петербург, Новосибирск, Казань и другие города РФ из Стамбула и Анкары летает национальный перевозчик Турции Turkish Airlines.

Также из Стамбула в Москву и Краснодар выполняет рейсы турецкий лоукостер Pegasus Airlines. А авиакомпания Onur Air летает из Стамбула в Нальчик. В прошлом месяце этот перевозчик подал заявку в Росавиацию на открытие регулярных рейсов между Казанью и турецким курортом Анталья.

В настоящее время между Россией и Турцией осуществляется только регулярное авиасообщение. Чартерные рейсы были запрещены в ноябре прошлого года, после того как самолет ВВС Турции сбил российский бомбардировщик Су-24. Из‑за охлаждения отношений Россия в одностороннем порядке ввела визовый режим для граждан Турции.

Некоторые российские авиакомпании хотят открыть регулярные рейсы на турецкие курорты. Однако в Росавиации считают, что развивать авиасообщение с Турцией сейчас не целесообразно. На прошлой неделе Межведомственная комиссия при Минтрансе сняла с рассмотрения заявки авиакомпаний Nordwind Airlines и «Икар» о выдаче допуска на регулярные полеты в Турцию (перевозчики планировали открыть рейсы из российских регионов в Стамбул и Анталью).

Источник rusnews.mnogoinfo.net

Subscribe

  • Прогуляться по Пскову

    "Идет Поле Чудес. В игре участвует мужик, который все знает ! Все отгадывает! Суперприз - квартира в Москве! Якубович говорит ему: - Итак, вопрос из…

  • Псков и Александр Невский...

    Псков, красивый древний город на реке Великой, с богатой историей. 1 марта, когда я была во Пскове, там началась не только календарная, а самая…

  • Рязановская ветка - железнодорожная экзотика Подмосковья

    Железнодорожная экзотика - это как правило удел регионов. Глухие малодеятельные ветки, исторические или воспетые писателями направления, резные…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments