Irina (irinadob550) wrote in individual_tour,
Irina
irinadob550
individual_tour

Самый денежный мост Европы

Я живу в Голландии, и в моем кошельке никогда не бывает банкноты крупнее, чем в 50 евро. Не от бедности, просто не принято здесь как-то держать деньги в наличке. Но иногда к нам приезжают гости из России, и поэтому, как выглядит 500-евровая купюра, я все-таки знаю. Тем не менее, я не обращала внимания на ее оборотную сторону, по крайней мере, до тех пор, пока не поехала в Нормандию. А нарисован не ней мост.



Оказывается, именно тот мост, последний через Сену, по которому мы проезжали, когда ехали в Довиль, и изображен на самой неходовой европейской купюре.
На фотографии еще не он, у этого моста даже таблички с названием нет. Зато мы видим, что через 500 метров мы въедем на мост Нормандия - Pont de Normandie.




Вот он показался уже вдали.




Построить его стоило 465 миллионов евро, из-за такого непомерного бюджета строительство растянулось на целых 7 лет - с 1988-го по 1995-й. В то время это был самый большой вантовый мост в мире. Вантовый- это один из видов подвесного моста. Правда, через четыре года этот рекорд побили японцы, построив мост Татара.




Общая длина моста Нормандия - 2143 метра, ширина - 23,60 и высота - 214,77 метров.




Мост - четырехполосный, по краям есть дорожки для велосипедистов и пешеходов - узенькие-преузенькие!




С одной стороны моста мы видим Сену.




А с другой - Сену, впадающую в Ла-Манш.




Мост Нормандия - платный. Не могу сказать наверняка, столько стоит проезд по нему, потому что мы столько за дороги заплатили, пока до Нормандии добрались! Но, вроде, одно евро семьдесят сентов. После этой платы мы отдали еще 50 сентов, уже непонятно, за что, и дальше любовались всем встреченным по пути совершенно бесплатно. Например, этими коровами..




И дождливым Довилем...




И мокрым пляжем Довиля...



И тем же пляжем в солнечную погоду...



И потрясающим рыбным базаром Трувиля и многим-многим другим.




Это - первый пост про Нормандию. Мы там были всего три дня, но влюбились в неё сразу, крепко и надолго.
Tags: Франция
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments