anatoly_gendin (anatoly_gendin) wrote in individual_tour,
anatoly_gendin
anatoly_gendin
individual_tour

Начинайте с Пурбаха. Далее везде

Опытные гастрономические путешественники стараются построить свою программу на двух-трех опорных пунктах. Это города, примечательные своей кухней, винами и интересными окрестностями.



Город Пурбах (Purbach), что на западном берегу озера Нойзидлерзее в австрийском Бургенланде, еще в XV веке он был обнесен типичной для тех неспокойных времен крепостной стеной. До наших дней частично сохранились трое городских ворот, одни из которых носят название Турецкие врата (Türkentoren). И центральная улица города называется Турецкой (Türkenstrasse). Местные жители обязательно расскажут вам увлекательную историю о том, как местное вино «обезоруживало» турецких завоевателей. Но вот изображение плененного турка, которое является символом Пурбаха, найти не так-то просто. Чтобы облегчить туристам его поиски, есть даже специальный указатель. А туристов здесь бывает много, потому что в крохотном Пурбахе с населением примерно две с половиной тысячи жителей больше двух десятков ресторанов с любопытной региональной кухней и множество хороших виноделов.

В Пурбахе несколько высоких туристических сезонов. Первый начинается весной, в конце апреля - начале мая, когда здесь цветут тысячи черешневых деревьев. Эти места недаром называют Kirschblütenregion, край цветения черешни. Здесь проложен и специальный велосипедный маршрут Kirschblütenradweg по самым живописным местам. Впрочем, многие туристы с удовольствием используют его и как пеший. Указатели на этот маршрут есть повсюду, не заблудитесь! В местном туристическом офисе в это время непрерывно звонит телефон, и вопрос всегда один: «Черешня уже цветет?».

Летом здесь настоящее раздолье для пеших и велосипедных прогулок по виноградникам, отдыха на большом озере и, конечно, для пикников на красивой природе с вином и региональными специалитетами.

А осень – еще одно время гурманов. Важная дата - 11 ноября, День Св. Мартина. Чуть раньше этой даты и еще пару недель после нее виноделы приглашают отведать вино нового урожая и одновременно наступает время, когда буквально каждый ресторан предлагает свои фирменные блюда из гуся или даже целые гусиные меню.

Есть в Пурбахе и собственный Подвальный переулок (Kellergasse), где сосредоточены старые винные погреба. И это даже не переулок, а красивая живописная аллея. Здесь примерно 80 погребов, построенных в период 1873-1900 гг. Часть из них теперь превращена в ресторанчики-хойригеры, где в непринужденной атмосфере на свежем воздухе можно посидеть за бокалом вина и региональными блюдами. Ознакомиться с региональным винным ассортиментом удобно и в городской винотеке неподалеку.



Кстати, об окрестностях. Совсем рядом с Пурбахом, пешком минут пятнадцать, замечательный ресторан на холме, называется Kloster am Spitz. Чуть дальше к югу город Доннерскирхен (Donnerskirchen) со своими виноделами и гастрономической академией. И в столичный для Бургенланда Айзенштадт (Eisenstadt) с его винными и ресторанными достопримечательностями отсюда тоже удобно добираться. Короче говоря, считайте, что один опорный пункт вашего будущего путешествия по этим местам уже есть.
http://anatoly-gendin.livejournal.com/181750.html
Tags: Австрия
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments