Irina (irinadob550) wrote in individual_tour,
Irina
irinadob550
individual_tour

Category:

За устрицами на Птичий рынок

Птичим этот рынок в Антверпене можно назвать лишь условно, таким он бывает только по воскресеньям. Тогда там действительно продают птицу - домашнюю и экзотически-дикую, а по субботам там продают все подряд и к тому же кормят устрицами. Не буду утверждать, впрочем, что устрицы нельзя получить в остальные дни недели, вполне возможно. Но мы в Антверпен приезжаем по субботам, чтобы можно было долго гулять по старинным улицам, любоваться роскошными зданиями 19-го века, появившиеся в Бельгии благодаря королю-душегубу Леопольду Второму, пообедать устрицами, покушать хрустящие брюссельские вафли с клубникой и выпить вишневого пива. И никуда не торопиться и не беспокоиться, что завтра рано вставать и бежать на работу. Мужу.



Первые упоминания о месте, где в Антверпене разрешено продавать птицу, относятся к 13-му веку, а Птичий рынок, как таковой, появился в 16-м веке. Где именно он находился, я сказать не могу, современный же рынок стоит на Театральной площади с 19-го века, прямо напротив городского театра.
В начале 20-го века на рынке помимо кур, гусей и уток продавали почтовых голубей, потом к ним прибавились грызуны и экзотические птицы.
Обо всем этом я говорю исключительно для информации, потому что субботний рынок называется не птичим, а экзотическим, и носит он исключительно эпикурейский характер. Люди сюда ходят не закупаться, а наслаждаться. Как мы вот этими устрицами.




К ним замечательно идет холодное белое вино в ведерке и хорошая компания друзей.



Мне нравится наблюдать за людьми, когда они не знают, что за ними наблюдают. Попадаются весьма интересные персонажи.




Рядом с этой очень ординарной бабулей стоит то ли бывший рокер, то ли просто чудак.




С косичкой из остатков шевелюры, серьгой в ухе и в соломенной шляпе.




Они выпили стаканчик винца и пошли дальше.




Красный цвет как-то доминирует в этом месте. Вот кроссовочки красные...



Вот штанишки...




И барные столики. Какающая собачка в кадр попала не случайно, это - к деньгам.




За соседним столиком стоит очень колоритный и общительный дедуля. Его спутница лет на тридцать его моложе. Может, дочка?




Жара, кстати, была в Антверпене две недели назад!



Сыр здесь так себе, в Голландии лучше.




Люди уже разделись, но загореть еще не успели.



Что было за пределами рынка, я расскажу в другой записи, а пока мы уже равнодушно проходим мимо этого мангала и идем к центру.




Кто захочет посетить рынок, он находится в Антверпене по адресу Oude Vaartplaats и работает до четырех часов вечера. Пока.

Tags: Бельгия
Subscribe

Recent Posts from This Community

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments