irina_calish (irina_calish) wrote in individual_tour,
irina_calish
irina_calish
individual_tour

Как искать дешевые авиабилеты?

Оригинал взят у irina_calish в Как искать дешевые авиабилеты?
Все мы знаем, что самолёт — очень часто неотъемлемая часть путешествия, а уж если речь идет о поездке за пределы России, то это почти всегда будет авиаперевозка.



Но перелёты — штука достаточно дорогая, и сейчас хочется расскажем о том, какими способами можно купить билет подешевле.
Информацию собрали по ответам активных пользователей Туристер.ру — людей, не понаслышке знакомых с путешествиями, туристов, посетивших не один десяток стран каждый, а все вместе они, пожалуй, объехали всю землю. Так что их опыту, безусловно, можно доверять.

1. Лоукостеры

Наверняка, все слышали про лоукостеры — это авиакомпании работающие в нижнем ценовом диапазоне, где всё, кроме собственно перелёта, оплачивается отдельно. То есть если вам не нужен обед — при покупке билета вы просто не отмечаете соответствующий пункт. То же самое про багаж — каждая сумка будет стоить дополнительные деньги.
Поэтому основная часть пассажиров берет только ручныю кладь, так как съэкономленных на багаже денег хватит в поездке на покупку сувениров и не только).
А если так получилось, что в поездке вы купили крупногабаритную вещь или просто внезапно получился отличный шопинг - вот тогда можно оформить и оплатить багаж.

2. Когда покупать?

Здесь нет четкого ответа и ориентироваться нужно, видимо, на конкретное направление. Есть много «за» для покупки заранее, но и перед вылетом бывает так, что стоимость билета снижается. Поэтому, как показывает опыт многочисленных путешественников, при покупке авиабилетов в интернете открываем сразу несколько проверенных сайтов - и выбираем лучшее предложение!
В связи с этим рекомендуем подписаться на рассылки от авиакомпаний и на мониторинг цен по конкретному направлению на сайте поисковиков, такая функция есть почти у всех.

3. День недели играет роль

Стоимость билета зависит от многих факторов, в том числе и от дня недели. Тут может быть определённая логика авиакомпании — если ты летишь в будни, значит это командировка, оплачивает компания, можно поднять цены. Но, опять же, это не стопроцентное правило.
Также бытует мнение, что пересчет курса валют происходит со вторника на среду, и в зависимости от падения или роста рубля нужно брать билеты или до пересчета, или после.

4. Технические хитрости

Авиакомпании для того, чтобы продать нам билет с максимальной выгодой для себя, порой идут на разные технические уловки — например, запоминают cookies, это данные, которые остаются в браузере и используются сайтами для мониторинга вашего поведения. Соответственно, зная ваше поведение, сайты авиакомпаний могут вести себя немного иначе.
Алгоритм всех авиакомпаний предполагает, что если вас действительно так сильно интересует определённое направление, то значит вы действительно намерены купить билет и вам его можно продать и подороже.
Удивительно, но также играет роль и браузер, с которого осуществляется вход на сайт авиакомпании. Можете сами смело поэкспериментировать и отписаться в комментариях!

Могу смело добавить, что чем жестче ваши рамки, тем дороже будет ваш билет. Например, выставляя при поиске билета фильтр «± 3 дня» или подобный, вам будут предложены те варианты, которые дешевле с учётом сдвига интервала. Возможно, что ваши даты изначально попадают под самый бюджетный из возможных отрезков, но, разумеется, так бывает далеко не всегда.

Если речь идёт о перелётах в мой любимый Фетхие, то имеет смысл поискать перелёты в окрестные города. Например, вместо Даламана прилететь в Анталью и проехать 200 километров на автобусе.

Выбирая лоукостер, имеет смысл считать не только стоимость билета. Как правило, аэропорты, куда летают низкобюджетные авиакомпании, расположены дальше от городов и транспортное сообщение налажено хуже. Соответственно, добраться до города будет дороже.

Про дополнительную оплату багажа и еды уже говорилось выше. В итоге может оказаться, что лоукостер может выйти дороже, но тут всё индивидуально и зависит от многих факторов, из которых основной — это направление.

Источник информации www.tourister.ru

Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments