superman2014 (superman2014) wrote in individual_tour,
superman2014
superman2014
individual_tour

Бусиновская горка

В Западном Дегунино есть небольшой микрорайон Бусиново, представляющий из себя островок окружённый со всех сторон дорогами, промзоной и гаражами. Есть в Бусиново храм пр.Сергия Радонежского на улице Бусиновская горка. Особо интересным этот храм назвать нельзя, но лично меня это место привлекло своими контрастами старины и промзоны.






















Храм построен в 1859 году в селе Бусиново (быв.Кокорево) на реке Лихоборка, на средства владимирского купца И.Бусурина и князя Н.И.Оболенского. На месте нынешней церкви были храмы великомученика Георгия и преподобного Сергия. В 1937 году храм был закрыт и занят заводом. Был перестроен купол храма, колокольня до второго яруса была сломана, над трапезной надстроен второй этаж, сделаны пристройки. Богослужения возобновлены в июне 1990 года. В восстановлении храма принимала участие «Международная деловая корпорация». При храме действует воскресная школа для взрослых и детей, мастерские по пошиву церковных облачений, деревообрабатывающая мастерская.

Tags: Москва, Россия
Subscribe

  • Новгород. Манеж.

    Пару недель назад я очередной раз посетил Великий Новгород. Вообще-то, планировал я более крупную поездку и хотел за два дня посетить как Новгород,…

  • Осташков. Центральная и южная части города.

    Пришло время завершить мой рассказ об Осташкове. В прошлом посте мы смотрели северную часть города, теперь же прогуляемся по центальной и южной его…

  • Валдай. Вокруг Дворцовой площади.

    После рассказов о достопримечательностях в окрестностях Валдая начнем рассказ и о нем самом. Сразу скажу, что Валдай в сравнении с другими…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments