yotale (yotale) wrote in individual_tour,
yotale
yotale
individual_tour

Парижский Диснейленд - практическая информация.

На прошлой неделе я с двумя детьми (детьми, гм... 21 и 16 лет))) была в парижском Диснейленде.

Билеты я покупала заранее - на их сайте. Билеты именные, но на входе документы не проверяли.
Есть варианты - купить на местном Группоне - fnac. Но билеты придется забирать из их бюро - в процессе покупки вы должны будете выбрать из предложенного списка - где забирать.
Или покупать на сайте 365 tickets - но там я не копалась и как он именно работает - не знаю.
Сравнивайте цены.
В кассе на месте билеты сильно дороже.

Билеты в выходные дни и в дни школьных каникул - дороже - прежде чем покупать - проверяйте по календарю! Если ошибетесь - придется в кассе доплачивать разницу.
Билет можно использовать только начиная со следующего дня! Учитывайте это и не покупайте "в ночь перед посещением".

Мы жили в Париже и до Диснейленда добирались на поезде - красная линия А. Диснейленд - конечная остановка.
Билеты покупали на станции метро, непосредственно перед отправлением, брали сразу туда-обратно. Никаких скидок за количество покупаемых билетов нет. Кредитные карточки без чипа не принимаются.

На входе берите карту парка - есть по-русски. Карта очень полезная, там есть информация о часах мероприятий, о том, где и почем можно поесть. Ну и краткое описание аттракционов, конечно, с пометками - "для всей семьи", "для маленьких", "экстрим".

Мы были не в сезон и в будние дни - поэтому очереди на аттракционы были маленькие. Хотя были и такие, куда стояли по часу.
На входе написано ожидаемое время стояния в очереди - оно верное, ориентируйтесь на него.

Для части аттракционов есть система Fast Pass - вы можете взять талончик и подойти в назначенное время без очереди.

Иногда на аттракционе есть разное время для одиночек и для семей. Одиночками "добивают" пустые места. :-) На один аттракцион время для семей было, например, 50 мин., а для одиночек - 15. Мы пошли одиночками и сидели не рядом, а друг за другом. Но зато не ждали.

На аттракцион "встреть принцессу" время ожидания всегда было 75 мин. Для того, чтоб поговорить с ней пару минут (английский, французский) и сфотографироваться. На выходе можете получить распечатанную фотографию -в рамке или без, или дигитальную копию.
Какую именно принцессу вы встретите - знать заранее невозможно. Это волшебство. :-)

Очень-очень рекомендую парк Студия Диснея! Я не думала, что он такой большой, а там, мне кажется, лучшие аттракционы и очереди к ним, соответственно, длинные. Закрывается он раньше, чем обычный парк.
В парке Студии есть шоу каскадеров - 45 мин - обязательно сходите! Их, кажется, два всего в день, часы указаны на входе. Поскольку представление происходит на стадионе - мест много, не бойтесь, просто надо вовремя подойти ко входу.
Кроме того есть урок анимации для детей. И для всей семьи - возможность побывать в декорациях фильма "Армаггедон" - помните неполадки на русской космической станции? Вот их вам и предстоит пережить.
После парада в половине шестого вечера основное количество семей, особенно с маленькими детьми, уходят. И очереди на аттракционы сильно укорачиваются.

В одиннадцать вечера есть световое шоу с фейерверками. Очень красиво! Причем настолько все продумано, что фейерверки не шумные совсем - чтоб не напугать детей.
Вообще все организовано настолько идеально, настолько много персонала и все крайне предупредительны - что провести время в Диснейленде - это просто счастье.
Язык общения - французский или английский. У тех из персонала, кто говорит на дополнительном языке, приколот флажок на жакете. Я редко видела испаноговорящих и италоговорящих. Русскоговорящих не видела вовсе.
После шоу идите на поезд - вы успеете, если быстро. :-)) Шучу, есть поезда.

Магазинов - тьма, в каждом парке - по теме соответственно.
Мест для еды тоже очень много и очень разных ценовых категорий. Но мы брали сендвичи с собой - чтоб перекусить между очередями тоже.
Впрочем, вы можете сделать покупки и поужинать в Disneyland Village в конце дня - чтоб не таскаться с пакетами. Это торговый центр за пределами парка.

Одного дня - имхо - на парк мало. Мы были два дня, не в сезон и в будний день - успели все посмотреть, посидеть перекусить, обойти магазины. Летом, боюсь, ситуация хуже.
И, конечно, помните о безопасности - детей не нужно отпускать одних никуда, если речь о маленьких детях. На всякий случай.
Tags: Париж, Франция
Subscribe

  • Этрета. Первая прогулка. Утесы вниз по течению

    Белоснежные меловые скалы, причудливые природные арки и гроты, закаты над Ла-Маншем. Все это Этрета - живописное место в Верхней Нормандии.…

  • Виноградники Киото

    Прогуливаясь по "каменным джунглям" японских городов приятно встречать вот такие зелёные уголки, которые и пейзаж освежают, и привлекают…

  • В глушь, к фламинго!

    Трудно сказать, что мне в Провансе понравилось больше всего. Ибо все разное и хорошо по-своему. Но рассказ решила начать, нет, не с лаванды. А…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments