sveta_spb (sveta_scorpic) wrote in individual_tour,
sveta_spb
sveta_scorpic
individual_tour

Барселона. Дом Мила.

Если от Дома Батльо ещё немного пройти на север по Пассейч-де-Грасия, можно увидеть ещё одно знаменитое творение Гауди - Дом Мила, или Ла Педрера ("каменоломня").




Авторство Гауди в этом случае, полагаю, не вызывает никаких сомнений даже у тех, кто не стал заглядывать в путеводители - в здании не углядеть ни одной прямой линии :)
Дом был построен в 1906-1910 годы как жилой. Сейчас здание находится в собственности банка, который, к счастью, открыл часть помещений для туристов, пусть и за несколько завышенную плату.



Внутренние дворы-колодцы обеспечивают естественную вентиляцию помещений, что позволяло жильцам дома переживать летнюю жару без кондиционеров (проверить на практике не удалось, т.к. мой визит пришёлся на ноябрь).



Дизайн решёток на балконах хоть и вписывается в общий стиль идеально, но разработан был не Гауди, а Жозепом Жужолем.



В здании 8 этажей, разделённых не очень прямыми лестницами в унисон со всем остальным:



Часть квартир открыта для посетителей, и можно посмотреть внутренне оформление и быт начала прошлого века.



















На чердаке расположен небольшой музей, рассказывающий о строительстве дома Мила и творчестве Гауди в целом. Там был и небольшой макет Педреры, который пришёлся очень кстати, так как на тот момент большая часть фасада была покрыта лесами.



Посещение крыши зданий Гауди - это всегда отдельное приключение :) Снова попадаешь в какой-то сказочный лес и думаешь, не съел ли что-то галлюциногенное на завтрак :)



















Отсюда с высоты можно увидеть вдалеке и Саграду:



Очень впечатлили чердачные окна, похожие на бойницы старинного корабля. По-моему, в "Корсарах" такие называли "варшипами" или "бэттлшипами".



Двор-колодец в питерском духе :)



Ну и напоследок барселонские задворки :)


Tags: Барселона, Испания
Subscribe

  • Фонтан Старая Лодка в Риме.

    "Встретились два друга, один другому стал рассказывать, как он провел выходные. Ездили они в выходные на природу. В досуг входило прогулка на лодке.…

  • Портовенере. Первая прогулка

    Здешние то ли места неведомы были поэтам, то ли дар поэтов ленив - но досель не воспета эта земля: мне первому петь. Итак продолжая путь,…

  • Пассаж в Милане и около него...

    Галерея Виктора Эммануила II -это торговая галерея в центре Милана, один из первых в Европе пассажей, 1865—1877 года постройки. Памятник архитектуры,…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments