irina_calish (irina_calish) wrote in individual_tour,
irina_calish
irina_calish
individual_tour

Category:

Какая гадость этот ваш all inclusive!

Оригинал взят у irina_calish в Какая гадость этот ваш all inclusive!
Лично я не люблю формат all inclusive и не сотрудничаю с отелями, работающими по такой системе.



Мой семейной натуре ближе небольшие, домашние уютные отельчики с полупансионом.Причем не стандартным полупансионом "шведский" стол, а чтоб вечером вкусно готовили барбекю на углях, чтобы запекали помидоры с красным перцем в жаркой печи и подавали на ужин множество невероятно вкусных салатиков из свежих овощей, купленных у ближайшего фермера...



Система «все включено» выгодна семьям с детьми, либо же много едящим и пьющим взрослым отдыхающим. Возможность ни за что не платить на территории отеля в течении всего отдыха – отличная возможность съэкономить!
Для отелей выгодным питание по системе «все включено» является при определенном количестве гостей.

Именно поэтому в этом сезоне в нашем Фетхие многие отели начали практиковать индивидуальную подачу ужина. Накрывают шведский стол только в том случае, если много туристов, если же нет – специально по Вашему заказу приготовят все, что пожелаете.
По-моему, куда как приятнее сесть за столик, выбрать по меню, заказать, и неспеша, не бегая по залу с тарелками, съесть только что приготовленную свежую рыбу, салатики из свежих овощей и отменный десерт.



Турецкие завтраки по системе «шведского» стола оставили, потому что завтраки берут в обязательном порядке все туристы, а ужин по желанию.
Турецкие завтраки мне очень нравятся, по-любой системе питания, потому как там трудно что-либо испортить. Нарезка нескольких видов сыров, колбасная нарезка, оливки, свежая выпечка и омлеты – в Турции это все стоит очень недорого и вряд ли отель, берегущий свою репутацию, будет угощать вас не свежими продуктами.

Система “All inclusive” или “Все включено” уже много лет пользуется популярностью среди наших соотечественников. Это отличный шанс отдохнуть, не задумываясь о бытовых проблемах. Но система, конечно, несовершенна. Вполне вероятно, что в отеле будут экономить, дабы получить максимальную выгоду. Шеф-повар одного из этих “замечательных” отелей поделился некоторыми секретами, которые сотрудники отеля применяют на кухне в целях экономии…

1. Как правило, в качестве красного мяса мы используем мясо индейки.
У этого мяса эластичная структура, поэтому его можно жарить несколько раз подряд.
2. Вместо форели и других местных рыб подается акулье мясо.
Оно отваривается в соленой воде, чтобы сбить вкус. Подлог выявить практически невозможно.
3. Мы не выбрасываем 50 – 60 кг мяса, оставшегося со вчерашнего “шведского стола”. Это расточительство.
Мы отмываем соус с мяса, а на следующий день готовим его уже под новым соусом.
4. Судак и кальмары на кухне – продукты консервированные.
Это консервы, предварительно вымоченные в пиве.
5. Блюда с картошкой преобладают в меню, так как они очень калорийные и надолго сохраняют чувство сытости.
На кухне, где я работаю, три человека весь день заняты исключительно чисткой картошки. Я добавляю картофель как минимум в 3 блюда в день.
6. В мясном отделе отходов не остается, используются все куски туши.
Обычно в котлеты кладутся телячья грудинка, челышко и много того, что вам не понравится, поэтому старайтесь не есть котлеты в отелях, а выбирайте только целые куски мяса. Повторяю: котлеты лучше не есть.
7. Не торопитесь поглащать закуски в турецкую ночь.
Давайте разберемся. На приготовление 1 кг “турецких сырых котлет” необходимо 2 часа времени. В зависимости от количества гостей необходимо приготовить как минимум 20 кг котлет. Все ингредиенты замешиваются в большом казане. Для этого младшие по кухне надевают на ноги полиэтиленовые пакеты и залезают в этот самый казан. Консистенция получается отличная, на вкус – не знаю, так как не пробовал. Но гостям нравится.



8. Не ешьте салаты с майонезом.
Было бы наивным полагать, что что в отеле, где еда готовится на 2000 человек, все происходит должным образом с точки зрения санитарно-гигиенических норм. Глупо усугублять ситуацию, выбирая салаты, приготовленные с майонезом, который способствует размножению бактерий.
9. А теперь о сладком…
Несвежие торты, которые остаются со вчерашнего дня, дружно собираются с витрин,замешиваются заново, украшаются пралине, шоколадными дропсами, фруктами, взбитыми сливками и снова отправляются в буфет.
10. И все же расходы неизбежны.
Чтобы обмануть клиентов, мы готовим в изобилии декоры из арбузов и тыквы. По моим расчетам, на 20 блюд приходится 50 декора. Сначала, нужно, чтобы насытились глаза, а потом уже желудок. Мы знаем в этом толк.
11. Выбирайте блюда, которые готовятся шеф-поварами при вас, в сопровождении гастрономического представления.
Знаю, что надо выстраиваться в очередь. Знаю, что это не самое вкусное из предложенного. Однако самое гигиеничное, что вы найдете в отеле.Скажу напоследок, не ешьте маленькие тортики, которые обычно готовят ко Дням рождения. Почему – рассказывать не стану, ведь у меня могут возникнуть неприятности…
Интервью с поваром на сайте korysno.pro

Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments