irina_calish (irina_calish) wrote in individual_tour,
irina_calish
irina_calish
individual_tour

Categories:

Священный месяц Рамазан в Турции в 2016 году.

Оригинал взят у irina_calish в Священный месяц Рамазан в Турции в 2016 году.
Главенствующее событие мусульманской жизни в этом году начинается завтра, 6 июня, а конец праздника обозначен 5 июля.



В течение всего периода времени верующим людям разрешается вкушать пищу только с наступлением темноты, весь день отводится для молитв и самосовершенствования души.
После окончания Рамазана в мире мусульман отмечается веселый и жизнерадостный праздник — Ураза Байрам.

В курортной Турции конечно же, очень небольшое количество турков придерживаются всех правил Рамазана. Не зря те мусульмане, которые живут в Центральной Турции, называют курортных турков "неправильными" турками.

Но суть в чем: Через месяц, когда закончится Рамазан, на все курорты Турции хлынут местные турецкие туристы и уже не будет такого безмятежного покоя, свободных пляжей и кристально чистого моря!

Священный месяц Рамазан имеет большое сходство с православным постом перед светлой Пасхой.
И то, и иное событие связано с тем, что человек проходит через соответствующие испытания, ограничивает себя в привычном питании, сопоставляет себя с Богом. В результате наступает внутреннее самосовершенствование и осознание важности жизни.
В православии после окончания строгого поста празднуется светлая и веселая Пасха. А в исламской вере после месяца Рамазана празднуется аналогичное веселое событие — Ураза Байрам.

Мусульмане встретят своеобразный пост 6-ого июня. Но для того, чтобы правильно соблюсти все необходимые требования, нужно точно соответствовать правилам праз3 - дничного события.

1 - В дневное время или после восхода солнца верующим строго воспрещается кушать любую пищу, а также употреблять различные жидкости. После того, как произойдет закат солнца, данные ограничения снимаются.
2 - В течение времени, пока солнце находится на небе, нельзя заниматься половой жизнью. Данная основа является главной в соблюдении указанного поста. Предаваться любовным утехам разрешается только с наступлением темноты.
3 - Если днем при умывании или купании мусульманин случайно глотнул воды, то такое обстоятельство не считается нарушением правил Рамазана. Единственное, что является исключением из указанного обстоятельства, это то, что вода была употреблена преднамеренно.

Когда наступает Рамазан, расписание праздника должно касаться практически каждого человека исламской веры.
Под указанное исключение попадают люди с ограниченными умственными возможностями, а также дети, которые не достигли еще половозрелого возраста.
Не следовать правилам данного важнейшего события в исламской вере могут все беременные или кормящие женщины, также разрешается не использовать поствование всем путешественникам и больным людям.
Но если в течение длительности праздника все указанные ограничения с человека снимаются, то ему следует следовать основам Рамазана с соответствующего дня.
В том случае, когда поста придерживаются душевнобольные или старые люди, им разрешается вкушать днем пищу только в том случае, если этого требует их физиологическое состояние здоровья.

Существует и наказание за несоблюдение правил Рамазана:

Дата Рамазана 2016 определена 1 месяцем, за это время верующему рекомендуется следовать главнейшим основам и правилам праздника. За то, что человек не соблюдает необходимые требования, ему причитается своеобразное наказание.

1 - В том случае, когда верующий самовольно и без уважительных на то причин отходит от правил поста, то ему причитается провести еще один дополнительный день поствования взамен пропущенному. За такое же несоблюдение правил человеку показано заплатить штраф, в сумму которого входит определенное количество пшеницы или же продуктов. Данные продукты должны быть отданы беднякам и нуждающимся людям.
2 - Если днем молодыми был совершен половой акт, то он карается дополнительными 60-ми днями поствования. За аналогичное происшествие можно заплатить и иную сумму наказания, для того, чтобы замолить содеянный грех, можно накормить 60 бедняков или нуждающихся людей.

Когда верующий нарушает правила Рамазана по уважительным для него причинам, то наказание выбирается самим мусульманином. Он должен выбрать любой день в течение года и в течение указанного времени соблюдать правила поста.

Tags: политика индивидуального туризма, туристам
Subscribe

  • Римские коронавирусные каникулы

    На третий день, когда масштаб карантинной трагедии набирал обороты, мы решили всё же героически попытаться выполнить хотя бы некоторые пункты…

  • Ватикан на карантине

    На второй день в Риме мы отправились на площадь Святого Петра. Одноимённый собор был закрыт для посетителей. Чему мы не удивились. Но закрыта…

  • (no subject)

    Я тут подумала, что постам про путешествие в Мексику не помешало бы немного иллюстраций. Покажу вам, как выглядит кнопка затемнения окна :) Но начну…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments