superman2014 (superman2014) wrote in individual_tour,
superman2014
superman2014
individual_tour

усадьба "Садки"

Усадьба находится в городе Чехов на живописном берегу реки Лопасня. Усадьба известна с XVII века, её основал серпуховский воевода Андрей Еропкин. Затем имением владел стольник Михаил Еропкин, от которого Садки по наследству перешли к одному из сыновей - Василию Михайловичу Еропкину. Во второй половине XVIII века усадьба принадлежала поручику Н.В. Еропкину. В 1771 году в Садках «тщанием госпожи Еропкиной» была построена церковь Иоанна Предтечи. После 1812 года на территории усадьбы был выстроен на старом каменном подклете деревянный одноэтажный дом с мезонином в три окна. При Василии Михайловиче Еропкине была надстроена колокольня. В 1853 году усадьбу приобрел действительный статский советник и кавалер Михаил Андреевич Рюмин, переселившийся сюда из Сибири.


Храм Иоанна Предтечи












Храм Иоанна Предтечи построена в 1771 году в усадьбе Садки. Кирпичный однокупольный храм выстроен в стиле раннего "пилястрового" классицизма. В 1839 году на средства коллежского советника, уездного предводителя дворянства М.Н.Еропкина, трапезная расширена приделами Архистратига Михаила и Рождества Иоанна Предтечи (ранее Троицы) и надстроен верхний ярус колокольни. В 1932 году церковь была закрыта и разорена. В 1991 году храм возвращен верующим и восстановлен; главный престол переосвящен во имя Усекновения Главы Иоанна Предтечи.

"Святой" источник и Барский пруд




























Вдоль берега реки














Барский дом










В 1911 году хозяином усадьбы стал камергер и предводитель уездного дворянства Петр Михайлович Рюмин, хорошо знакомый с Антоном Павловичем Чеховым. Он оказывал писателю всякое содействие в строительстве Лопаснинской почты и школ для неграмотных по всей округе. Его сын Игорь Петрович Рюмин, был известным фотографом в дореволюционной России. Сейчас от усадьбы сохранился храм Иоанна Предтечи (1771 года постройки) и заброшенный парк с террасными прудами на берегу реки Лопасни. Главный дом был утрачен в середине 1990-х годов, сейчас на его месте стоит кирпичная копия.

Если Вы любите путешествовать по России, то можете присоединиться к нашим клубным поездкам. О том как это сделать можно узнать ТУТ.

Смотрите так же: усадьба "Лопасня-Зачатьевское"
Tags: Россия
Subscribe

  • Архыз - будущее туризма на Кавказе

    Название "Архыз" хорошо знакомо россиянам благодаря минеральной воде и прогнозу погоды по ТВ, где наряду с крупными городами почему-то…

  • Казбек и Степанцминда

    Всегда есть фотографии которые нравятся, а есть проходные. Вот эта вот - моя любимая из грузинской поездки. Троицкая церковь в Гергети на фоне…

  • Красоты Карачаево-Черкесии: окрестности Домбая

    Осмотрев посёлок Домбай и прокатившись на его основном подъёмнике, а также съездив в город Теберда, пришла пора ознакомиться с какими-то из…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments