irina_calish (irina_calish) wrote in individual_tour,
irina_calish
irina_calish
individual_tour

Category:

Иностранец в Турции вместо разрешения на работу сможет получить "бирюзовую карту"

Оригинал взят у irina_calish в Иностранец в Турции вместо разрешения на работу сможет получить "бирюзовую карту"
Слава тебе господи, наконец-то облегчат процедуру получения рабочей визы и разрешения на работу!



Также иностранный владелец «бирюзовой карты» будет обладать равными с гражданами Турции правами, за исключением участия в выборах и военной службы

В закон о труде будет внесен ряд изменений, которые облегчат процедуру получения разрешения на работу иностранными гражданами

Иностранец в Турции вместо разрешения на работу сможет получить "бирюзовую карту"
Определены условия для предоставления «бирюзовой карты» квалифицированным иностранцам, которая упростит трудоустройство в Турции:
Иностранные граждане, желающие работать в Турции, должны будут получить баллы согласно уровню владения языком, профессиональной квалификации, образованию и опыту работы. Тем, кто наберет баллов выше определенного порога, будет предоставлена «бирюзовая карта».

Кроме того, претендовать на "бирюзовую карту" смогут финансово обеспеченные иностранцы, желающие жить в Турции. Обладатель «бирюзовой карты» сможет перевезти в Турцию семью без длительной бюрократической процедуры.

По словам вице-премьера Турции Нуреттина Джаникли, облегчение процедуры трудоустройства для иностранных граждан – только одна из целей создания «бирюзовой карты».

Кроме учреждения «бирюзовой карты» изменения в законе коснутся процедуры выдачи разрешения на работу иностранным гражданам, желающих поработать в Турции короткий срок, стажерам при определённых условиях, а также сирийским мигрантам.

После внесения изменений в закон разрешение на работу, за выдачу которого отвечали несколько разных учреждений, будет выдавать только министерство труда. Между министерством труда и другими организациями будет налажена координация.

И как итог: умные, образованные люди нужны в любой стране мира. А если вы еще и иностранными языками владеете - то у вас есть все шансы получить заветную "бирюзовую карту" и жить в Турции на правах полноценного гражданина.

Tags: Турция
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments