Марина Аграновская (marinagra) wrote in individual_tour,
Марина Аграновская
marinagra
individual_tour

Такая вкусная итальянская посуда...

Оригинал взят у marinagra в Такая вкусная итальянская посуда...


В Италию можно ездить ради одной лишь керамики – итальянские музеи заполнены роскошными вазами и блюдами, которые достойны не меньшего внимания, чем живопись и скульптура. В этом посте, однако, я хочу показать вам не шедевры эпохи Возрождения, а гораздо более скромную сувенирную посуду, и не в музейных залах, а в современных магазинчиках курортного городка Стреза на Лаго Маджоре. Очень яркая и  "аппетитная" – с объемным декором из овощей, фруктов и прочих продуктов, эта посуда радует глаз и приносит на наш стол ароматы итальянской кухни и атмосферу  итальянского лета.



Улочка в Стрезе


IMG_1635.jpg
Посуда для истинно итальянского салата  "капрезе" в цветах национального флага:
помидор, мацарелла и базилик.



Керамическая кошка охраняет вход в магазин, где продаются копии старинных майоликовых ваз.Фотографировать вазы не разрешается.


Сфотографируем через витрину...





Кошек в ассортименте особенно много, возможно, потому, что эту керамику изготавливают в окрестностях Венеции, где кошек особенно уважают.

IMG_1850.jpg




А в этот магазинчик попроще мы сейчас зайдем.


Приветливая хозяйка














Посуда для даров моря


Свинки и мышки представляют блюда для сыров и колбас


Наши сувениры
Tags: Италия
Subscribe

  • Этрета. Первая прогулка. Утесы вниз по течению

    Белоснежные меловые скалы, причудливые природные арки и гроты, закаты над Ла-Маншем. Все это Этрета - живописное место в Верхней Нормандии.…

  • Виноградники Киото

    Прогуливаясь по "каменным джунглям" японских городов приятно встречать вот такие зелёные уголки, которые и пейзаж освежают, и привлекают…

  • В глушь, к фламинго!

    Трудно сказать, что мне в Провансе понравилось больше всего. Ибо все разное и хорошо по-своему. Но рассказ решила начать, нет, не с лаванды. А…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments