superman2014 (superman2014) wrote in individual_tour,
superman2014
superman2014
individual_tour

село Бутурлино

Посетив усадьбу "Садки" по дороге в город Алексин мы ещё заехали в село Бутурлино, где находится храм Николая Чудотворца.


Здание местной школы


Храм Николая Чудотворца














Первые упоминания о храме Николая Чудотворца, который в то время был приписан к владениям Серпуховского Высоцкого монастыря, относятся к 1620 году. Каменный храм в селе построен в 1723 - 1739 гг. В 1884 году перестроен по проекту архитектора Митрофана Александровича Арсеньева на средства потомственного почётного гражданина, фабриканта, церковного старосты Петра Рябова: возведена новая колокольня, храм обложен новым кирпичом, пристроены приделы Казанской иконы Божией Матери и священномученика Петра Александрийского (святого покровителя П. Рябова). Новая трапезная с приделами, а также колокольня были выстроены в стиле эклектики из красного кирпича.
В соседней деревне Нефёдово располагалась отбельная фабрика П. И. Рябова, на которой работало 600 человек. В 1869 году введено в строй ткацкое, а в 1881 году прядильное производство.
В советское время храм был закрыт и как и многие другие. В 1992 году передан общине верующих и восстанавливается. Храм почти полностью восстановлен.

Если Вы любите путешествовать по России, то можете присоединиться к нашим клубным поездкам. О том как это сделать можно узнать ТУТ
Tags: Россия
Subscribe

  • Гергети

    Если вы оказались в Степанцминда, но Казбек покорять не собираетесь, то поднимитесь хотя бы к Троицкой церковь в Гергети (Гергетис Цминда Самеба).…

  • Казбек и Степанцминда

    Всегда есть фотографии которые нравятся, а есть проходные. Вот эта вот - моя любимая из грузинской поездки. Троицкая церковь в Гергети на фоне…

  • Крестовый перевал и травертины

    Если от арки Дружбы народов на Военно-Грузинской дороге проехать еще всего 2.5 км в сторону российской границы, то вы попадаете на Крестовый перевал…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments