Irina (irinadob550) wrote in individual_tour,
Irina
irinadob550
individual_tour

Свободные люди на Свободной Тропе

Оригинал взят у irinadob550 в Свободные люди на Свободной Тропе
1) В Бостоне много разных неожиданно приятных местечек с совершенно непонятными конструкциями. Например, мы так и не могли узнать смысла этой тончайшей металлической вуали, парящей в небе над одним из скверов в центре города. Ну, смысл-то как раз и понятен - красиво же, разве этого не достаточно? Но, кто автор, как называется, когда подвесили, - все эти подробности, до которых я так охоча, я не узнала.


2) По Бостону мы едем на экскурсионном автобусе, которым, кстати, пользуемся впервые, до этой поездки мы все больше на общественном транспорте ездили или пешочком ходили. Но Бостон - огромный, и пешочком ходить замучаешься. И, признаться, мне так не понравилось Бостонское метро. По-моему, еще хуже, чем в Нью-Йорке, но это - мое сугубо личное мнение.




3) Надо же, только сейчас разглядела, что то зеленое на крыше - не часть архитектурного замысла, а защитная сетка. Крышу ремонтируют.

4) В прошлые времена Бостон был важнейшей торговой гаванью. Здание слева называется Long Wharf, постройки 1710-го года. В нем находились конторы, склады, представительства торговых компаний. Ну, а сейчас его переделали под гостиницу Марриотт. Шикарная гостиница, скажу я вам. В интернете, кстати, сказано, что здание тянется на 610 метров. Что-то больно длинное, может, перепутали что. Если еще раз в Бостон приеду, обязательно померяю.



5) К этому причалу во времена стародавние, в веке, так, в 18-м, приходили огромные корабли. Сейчас швартуются экскурсионные кораблики и катерочки.


6) Это все еще территория порта.




7) Тоже часть публичного парка, и как всегда написано, что он - старейший. Может, это тот же самый, что к Коммон-Парку относится?



8) Как мне нравятся города, стоящие на воде! На реке ли, на море ли, все равно. Нет, пожалуй, на море все-таки больше нравятся. К сожалению, в Бостоне морем можно только любоваться, ну, еще на судне каком-нибудь можно плавать. Потому что вода в этих краях - ледяная. Гольфстрим не балует Бостон своей близостью, греет только небольшой кусочек Кейп Кода, о чем я писалс недавно.

9-10) Яхты, яхты, сколько их тут?



11) Странно, сколько мы не катались по Бостону, все время только под мостом проезжаем, а не по нему.



12) Этот старый мост называется Tobin Bridge. Всего с него сигануло четыре человека. Судьба трех мне не известна, а четвертый спрыгнул в июле 2014-го года. Скончался.



13) Все эти животрепещущие подробности нам сообщает водитель автобуса. Он - очень эмоциональный человек, рассказывает замечательные истории и крайне редко держится за руль своего транспортного средства.



14) Проезжаем другой мост, Charlestown Bridge. У нас в Роттердаме, кстати, есть похожий, Erasmus Bridge называется.

15) Красивый.

16) Пока мы катались, прошло немало времени. Глянула на часы - пять уже, а автобусы до шести работают. Подумали, что можно на амфибии покататься, но до следующей ждать еще минут 40, потом зависли бы в порту, неизвестно, как из него выбирались бы... И вернулись мы в центр.



17) Одна из остановок была напротив Аквариума. Когда дети были маленькие, мы их таскали по всем зоопаркам и аквариумам, с целью знакомства с параллельным миром, ну, и потому что самим нравилось. Дети выросли, но до сих пор тащут меня во все звериные заведения. Придется зайти.



А что мы там увидели, я потом расскажу.
Tags: Бостон, США
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments