Инженер-дромоман (ts58) wrote in individual_tour,
Инженер-дромоман
ts58
individual_tour

Великий Новгород, ч.1 - действительно Великий

DSCF2876.JPG
Великий Новгород - колыбель русской культуры и истории, важнейшее для русского человека место, которое обязательно нужно посетить. К тому же ещё и красивое. Если знаешь его лишь понаслышке, можно подумать, что это просто церковно-музейный лубок, обычная провинция с храмами. Ответственно заявляю, что это не так. Новгород мало того что красив и уютен до безобразия. Здесь действительно чувствуешь прикосновение к истории - древней и Великой.
Несмотря на довольно скромные размеры Новгорода, мой рассказ о нём растянется на пять частей, как про миллионники Ростов-на-Дону или Красноярск. Всё из-за сумасшедшей концентрации всего интересного и древнего на территории этого города. Сейчас я предлагаю посмотреть Торговую сторону (это историческая часть города на правом берегу реки Волхов) и, в частности, Ярославово Дворище - уникальное по своей сути и исторической ценности место.


Читать дальше: 41 фото, 8,62 МБайт, в моём журнале
Tags: Россия, фотографии
Subscribe

  • Красные поля...

    "Приходит муж домой после работы поздно, навеселе, весь растрёпанный, в губной помаде ... Жена его встречает и говорит: - Какие же у моего мужа на…

  • Храм преподобного Сергия Радонежского в городе Бад Киссинген

    По сложившейся у меня традиции, в канун светлого праздника Пасхи рассказываю о православном храме. Сегодня речь пойдет о храме преподобного Сергия…

  • Сказочная зима в лесу Германии

    1 января 2021 традиционно выбираемся погулять в интересное место. На этот раз выбор пал на озеро Муммельзее, что находится в северном Шварцвальде…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments