Rodham (rodham) wrote in individual_tour,
Rodham
rodham
individual_tour

Цветные глины Шекельмеса: марсианский Казахстан

Оригинал взят у rodham в Цветные глины Шекельмеса: марсианский Казахстан
Шекельмес стоит на берегу озера Зайсан, возраст которого более 60 млн.лет, при этом Байкалу всего 25 млн.лет
Кроме локальной возвышенности, которая на берегах Зайсана не редкость, место отличается выходами разноцветной глины. Географы утверждают, что в это место ударил метеорит, сдвинув и обнажив породу возрастом 100 млн. лет. Осколки метеорита и древняя порода создали очередное восточно-казахстанскую труднодоступную достопримечательность. Потоки воды, которые вымывают глину с Шекельмеса, текут прямо в Зайсан, создавая овражки разной глубины и конфигурации, приближаться к краям которых я не рискнула. Триста дней в году на Зайсане стоит ясная погода. Кроме глин и обилия рыбы на берегу можно найти большие обломки прозрачного гипса на берегу, похожие на мой взгляд на розу пустыни из тунисского Шотт-Эль-Джерида.






Ящерицу видите, а она есть










Сплошная пустыня кругом










Коровы








Пустынный плов)




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Subscribe

  • Этрета. Первая прогулка. Утесы вниз по течению

    Белоснежные меловые скалы, причудливые природные арки и гроты, закаты над Ла-Маншем. Все это Этрета - живописное место в Верхней Нормандии.…

  • Виноградники Киото

    Прогуливаясь по "каменным джунглям" японских городов приятно встречать вот такие зелёные уголки, которые и пейзаж освежают, и привлекают…

  • В глушь, к фламинго!

    Трудно сказать, что мне в Провансе понравилось больше всего. Ибо все разное и хорошо по-своему. Но рассказ решила начать, нет, не с лаванды. А…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments