Rodham (rodham) wrote in individual_tour,
Rodham
rodham
individual_tour

Марсианские пейзажи Кеин Кериша

Оригинал взят у rodham в Марсианские пейзажи Кеин Кериша
Киин-Кериш - это глиняный каньон, который находится в 120 километрах от города Курчум и занимает территорию в 300 гектаров. Киин-Кериш состоит из разнообразных красных глин, на происхождение которых, повлиял жаркий тропический климат. Размытые водой и ветром глины образуют здесь очень яркий, причудливый ландшафт. Слоеный третичными глинами невообразимый по красоте и оригинальности уголок с неповторимыми красными, белыми и оранжевыми сооружениями. Издали красные глинистые утесы и обрывы Киин-Кериша похожи на рвущееся на ветру пламя. За это их называют «Пылающие утесы». Главное название равнины Киин-Кериш переводится как «Гордая красота». Бытует еще одно название — «Город духов». Почему именно духов? Говорят, у этого места дурная слава. Якобы оно служило некогда ареной человеческих жертвоприношений. Вот ради такого места мне пришлось встать в час ночи и ехать до переправы на озеро Зайсан. Дорога до каньона – разбитый асфальт, а последние 25 км степное бездорожье.




































































Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Subscribe

  • Этрета. Первая прогулка. Утесы вниз по течению

    Белоснежные меловые скалы, причудливые природные арки и гроты, закаты над Ла-Маншем. Все это Этрета - живописное место в Верхней Нормандии.…

  • Виноградники Киото

    Прогуливаясь по "каменным джунглям" японских городов приятно встречать вот такие зелёные уголки, которые и пейзаж освежают, и привлекают…

  • В глушь, к фламинго!

    Трудно сказать, что мне в Провансе понравилось больше всего. Ибо все разное и хорошо по-своему. Но рассказ решила начать, нет, не с лаванды. А…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment