snow_alis (snow_alis) wrote in individual_tour,
snow_alis
snow_alis
individual_tour

Categories:

Нетуристическая Прага

Оригинал взят у snow_alis в Нетуристическая Прага
Оригинал взят у snow_alis в Нетуристическая Прага
Добралась я до рассказа о Праге) Для начала замечу, что от Берлина до Праги относительно недалеко, а учитывая какие там отличные дороги, так и вовсе быстро!
То, что мы уже в Чехии, можно было и без указателей заметить, а по пейзажам за окнами машины, вы только посмотрите какая красота - горы! Кстати такие желтые рапсовые поля мы видели во время всего путешествия, едешь, а с двух сторон желтая лепота и запах дивный!)
Ехать было очень экономно по бензину, дорога сплошной спуск через бесконечные тоннели, так на тормозе и доехали до Праги)
DSC08453.JPG

Въехав в Чехию мы совершили ошибку - не купили виньетку за проезд по дорогам, которые в Чехии платные, мы честно сказать не знали ничего о платных чешских дорогах и виньетках, а платные дороги представляли такими как в Польше, перегороженные дороги и турникеты оплаты, а в Чехии оказывается, въехав на территорию страны на первой стоянке или заправке ты должен купить эту виньетку и прилепить на лобовое стекло. Штрафы у них очень большие! Вот здесь есть вся информация о цене и прочем
Ну, а нам повезло, мы проехали через приличный кусок Чехии, не подозревая о платности дорог и штрафах, но не советуем вам проверять свою везучесть таким образом.
Забавно звучащее название магазинчика по дороге
DSC08462.JPG

В Прагу въехали как-то быстро, но я даже не испугалась ехать по набитому машинами городу с узкими улицами, чехи очень аккуратны за рулем. Еще удивило, что в Праге ездят по трамвайным путям, непривычно ехать следом за трамваем)
В оперном театре давали Ромео и Джульетту, жаль сходить не было возможности.
DSC08479.JPG

Чтобы попасть в наш хостел мне пришлось почти всю Прагу проехать в самый час пик 18 часов и на удивление не было пробок! Наш хостел Hostel Alia , кстати Прага была единственным городом, где мы никак не могли забронировать себе номер, в первом выбраном хостеле не оказалось кухни, кроме того мы прочли отзывы, что хостел бронирует оплату за номер, потом берет её еще наличными и бронированные средства не возвращает и мы отменили бронь. Во втором им почему-то не нравились наши банковские карты, мы им предложили три штуки последовательно, и когда третья тоже не подошла пришлось отменить бронь.
В хостеле Алия наши карты подошли, но заявленная на букинге бесплатная парковка во дворе оказалась платной (6 евро сутки), и там отказались принимать карты, совсем. Пришлось бегать искать банкомат и снимать кроны. В пробежках возле банкомата мне повезло и я наступила в огромнейшую кучу дерьма, к деньгам! И вправду, когда мы утром пришли в магазин оказалось нам заблокировали ту карту с которой мы снимали деньги на оплату номера, банк заблокировал на ней сумму равную той, что мы сняли в результате на ней получился минус, никакие попытки обращения в банк не удались, точнее нам никто не ответил, по возвращении в Минск нам вернули это деньги, но не переубедили в том, что банки - зло!
И еще про пражские хостелы, ибо я так понимаю они все такую хитрость практикуют. На сайте букинга за номер была оплата 68 евро за двое суток, но они не берут оплату картой, а берут наличкой и по своему курсу, в результате этой хитрости наш номер нам обошелся на 10 евро дороже.
Так что этот хостел я никому не рекомендую, обманывают и кроме того, там еще туалет и душ в одном помещении закрытом на ключ, ключ есть у каждого снимающего номер и потому если вам захотелось "по малой нужде" извольте ждать пока кто-то из соседей примет душ.
Ну, а мы наконец-то заплатив, поставив машину во двор и заселившись в номер решили прокатиться в сторону каких-нибудь красивых мест вроде Карлова моста или Вацлавской площади, но..не тут-то было. Для этого нам нужно было купить билетики на проезд в трамвае. Вообще транспортная система в Праге замечательно продумана, и там даже есть очень удобные выгодные суточные проездные. Вот все подробности о транспорте в Праге. Но оказалось, что нужные нам взрослые билеты суточные мы можем без проблем купить в киоске на остановке, а вот детских у них нет (кстати разговаривали с киоскером на русском и он отвечал на чешском понимали друг друга), закончились. И купить их можно только в автомате, которые тоже есть на остановках, но они принимают только монетки, а у нас не было монеток, были бумажные денюшки. Бегали пытались что-то купить, разменять, но монеты судя по всему закончились прямо на заводе. Не судьба была нам покататься на трамвае. И тогда мы просто пошли гулять по своему району.

DSC08514.JPG

Район называется Нусле, это Прага 04,если верить букингу.
DSC08528.JPG

Небольшой фонтанчик возле небольшого же кинотеатра
DSC08545.JPG

Обычный жилой домик, а во дворе симпатичный сквер
DSC08533.JPG

Поднялись вверх по лестнице. а там такой симпатичный вид на город
DSC08567.JPG

Всегда обращаю внимание на люки, такие разные и красивые порой вижу
DSC08564.JPG

Наша детвора на фоне пражского дворика
DSC08570.JPG

Оля o_l_g_a_r_i, я забыла начисто, что это за растение, помню только что обсуждали с тобой)
DSC08580.JPG

Какие-то дивные метёлки овса)
DSC08582.JPG

Отель возле входа в метро, на нём есть обзорная площадка, но мы не ходили
DSC08583.JPG

Сколько там цветов, красивоцветущих кустарников и деревьев!
DSC08609.JPG

А вот к этому мосту мы и шли, хотели посмотреть город с его высоты
DSC08610.JPG

Вот они знаменитые красные черепичные крыши!
DSC08612.JPG

От закатного солнышка такое теплое освещение, прелесть
DSC08616.JPG

Какие милые шишечки
DSC08623.JPG

Пофотографировали город, а потом и друг друга))
DSC08658.JPG

Закат просто чудо!
DSC08689.JPG

Розовое вечерне небо и красивые пражские домики, вот что мы увидели с моста!
DSC08695.JPG

Современные домики было не менее интересно увидеть и они не подкачали)
DSC08698.JPG

Когда смотришь на такие виды с высоты, всегда жалеешь, что не умеешь летать как птица!)
DSC08701.JPG

Светочка blondzinko подскажи, что это за здание?
DSC08707.JPG

Полюбовались мы видами с моста и пошли в свой хостел, еще нужно было зайти в магазин и приготовить покушать. А вечерние спальные районы Праги такие тихие и умиротворенные, людей фактически нет на улицах!
DSC08739.JPG

Ещё один лючок по дороге увидели
DSC08744.JPG

Ни улицах никого, кроме нас - ни машин, ни людей, удивительно так!
DSC08747.JPG

Увидели небольшой сквер, а в нем - чудо невиданное: сакуры и магнолии, какой же это был восторг вживую увидеть эту красоту!
DSC08765.JPG

Розовая магнолия, уж мы и понюхали, и пощупали, и даже подобрали на память по осыпавшему лепестку) Кстати листья самого дерева будто бархатные!)
DSC08757.JPG

Симпатичное здание возле сквера
DSC08775.JPG

А вот ещё одно с часиками для aleksstah
DSC08777.JPG

И молодик какой красивый!
DSC08797.JPG


Всем удачного начала недели!



Tags: Прага, Чехия
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments