Алексей Певнев (ren_ar) wrote in individual_tour,
Алексей Певнев
ren_ar
individual_tour

Христианский квартал Казимежа. Краков. Польша.

Многие знают о существовании в Кракове исторического района Казимеж, когда-то населенного евреями. Со дня своего основания и до начала XIX века Казимеж являлся отдельным самостоятельным городом. Сейчас евреев там практически нет, но есть несколько синагог, множество ресторанчиков, магазинов, антикварных салонов. И везде используется иудаическая атрибутика. В Кракове этот район один из самых известных и популярных у туристов. Но не многим известно, что в Казимеже проживали и христиане, но автономно от евреев. Христианский квартал Казимежа располагался в его юго-западной части.




Читать дальше...
Tags: Польша
Subscribe

  • Отель в Польше

    "Приезжает мужик из командировки и пишет отчет: Проезд - 300 рублей, отель - 500 рублей, услуги девушки - 700 рублей. Главный бухгалтер не…

  • Дукля - польское приграничье в Карпатах

    В рамках нашего большого автопутешествия в Сербию мы решили посмотреть по одному городу в каждой транзитной стране. В Польше выбор пал на Дуклю -…

  • В Сербию на автомобиле - дороги и впечатления

    Дальность поездки на автомобиле - вещь очень относительная. Кому-то и до Нижнего Новгорода доехать «ой как далеко», а для кого-то…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments