Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote in individual_tour,
Юлия Алексеева
kis_dikiy
individual_tour

Источник сероводорода в Ярославской области

Оригинал взят у kis_dikiy в Источник сероводорода в Ярославской области
Не нужен нам берег турецкий.. .ой! Баден-Баден! .. когда в стране российской свой источник есть!
Конечно, нас совсем не удивляет наличие подобных источников в той же Мацесте близ Сочи или в Кисловодске, но мало кто ожидает найти их в области Ярославской. Тем не менее, это одна из причин приезда туристов и паломников в село Вятское.

Ерехтанский источник известен своей минеральной водой с характерным запахом сероводорода c 19 в.  И осадок окиси железа образует как положено. Поговаривают, воды тут близки по составу к баденбадоновским. Но последнее утверждать не стану - анализы не делала что называется.

Бальнеолечение - а именно так называют принятие подобных ванн - рекомендовано при болезни сердечно-сосудистой системы, заболеваниях костно-мышечной системы и суставов, неврологических заболеваниях , дерматологических заболеваниях, проблем с гинекологией, при патологии эндокринной системы.

Однако Вятское - не бальнеологический курорт и получить полноценное лечение тут вряд ли получится. Вода из источника попадает в ручку Ухтанка, протекающую через село, и там смешивается с другими водами.  Поэтому купание в Ухтанке особо целебного эффекта не даст.
Но все-таки полноценно окунуться в минеральную воду в селе можно. В 2008 г. в здание заброшенной кузни  преобразовали в часовню-купель в честь иконы Божией Матери Живоносный.

И вода сюда попадает из Ерехтанского источника (который, кстати, был освящен). Совершить омовение могут все желающие и абсолютно бесплатно.

Не устаю благодарить tushinetc и mosblog за организацию поездки в Вятское! appassionata_lr taxik ilance lady_morrygan radolini grushenka, с вами было здорово!
Subscribe

  • Прогуляться по Пскову

    "Идет Поле Чудес. В игре участвует мужик, который все знает ! Все отгадывает! Суперприз - квартира в Москве! Якубович говорит ему: - Итак, вопрос из…

  • Псков и Александр Невский...

    Псков, красивый древний город на реке Великой, с богатой историей. 1 марта, когда я была во Пскове, там началась не только календарная, а самая…

  • Рязановская ветка - железнодорожная экзотика Подмосковья

    Железнодорожная экзотика - это как правило удел регионов. Глухие малодеятельные ветки, исторические или воспетые писателями направления, резные…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments