Rodham (rodham) wrote in individual_tour,
Rodham
rodham
individual_tour

Category:

Зоопарк Йосипа Брос Тито на хорватском острове Бриюны

Оригинал взят у rodham в Зоопарк Йосипа Брос Тито на хорватском острове Бриюны
Бриюны, также известный как Бриони или Бриуни – национальный парк в Хорватии, состоящий из 14 островов и рифов, расположенных в северной части Адриатического моря, в двух километрах западного побережья полуострова Истрия. Национальный парк Бриюны был основан 27 октября 1983 года, современные границы получил в 1999 году, и сегодня включает в себя острова и окружающих их воды общей площадью 33,95 км². На большом острове находится бывшая резиденция лидера Югославии Иосипа Тито (сейчас в ней располагается музей), куда в своё время сюда съезжалась политическая элита и другие коронованные особы, в том числе и Хрущёв, а также сафари-парк, в котором можно увидеть слонов, зебр, жирафов и другую экзотическую живность. Тито был страстным охотником, но при этом неизменно заботился о питомцах своего зоопарка. Когда животные и пернатые парка-сафари удаляются в мир иной, из них изготавливают чучела. Коллекция уже весьма солидна, в ней более 200 экспонатов, в т. ч. львы, тигры, жирафы, обезьяны, кенгуру и всевозможные птицы. Есть среди них и чучела, преподнесённые Тито в подарок.











Зебра




Страусы


Лошадки


Море было весьма бурным


Где-то рядом цветут кактусы


На остров можно прибыть и на яхтах


Козлы


Один очень общительный ослик






Очень красивая аллея




Римские развалины





Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Хорватия
Subscribe

  • Покрытый зеленью Ко Чанг

    Весь покрытый зеленью, абсолютно весь, остров Чанг в океане есть. После городской суеты Бангкока Ко Чанг - отличный вариант для расслабления и…

  • Тайский краб. С панцирем и без

    Южная часть Таиланда стоит на море. А где море, там и морепродукты, в том числе и крабы. По общему объему добычи краба Таиланд входит в мировую…

  • Тайская креветка. Сырая и сушеная

    Для исполнения некоторых традиционных рецептов тайской кухни нужны именно живые креветки, что возможно только на побережье. Даже там они обычно…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments