Rodham (rodham) wrote in individual_tour,
Rodham
rodham
individual_tour

Главная улица Костромы

Оригинал взят у rodham в Главная улица Костромы
Улица Советская - одна из семи радиально расходящихся от Сусанинской площади улиц. Идет она до самого железнодорожного вокзала. Первоначально называлась Русиная, какое-то время носило название Кинешемской, и в годы Советской Власти была переименована в Советскую. Улица имеет великолепную дореволюционную застройку в первых кварталах от центра. Множество исторических зданий в стиле классицизма и двух-, трёхэтажных домов расположены на протяжении всей улицы до самого Кинешемского шоссе.



















Лучшая кофейня города - "Рога и копыта"


Наверное, самое монументальное здание на Советской улице — Дом П. Я. Казаринова (ул. Советская 2, гостиница «Старый двор»). Имеет огромное градостроительное значение, оформляя угол квартала и открывая застройку центральной улицы города – Советской. К 300-летию Дома Романовых здание перестроили в стиле неоклассицизма.






Сусанинская площадь




Памятник-копилка на собачий приют


Каланча


Памятник Юрию Долгорукому, установленный в 2003 году. Правую руку Юрий Долгорукий протягивает вперед, в сторону Торговых рядов и Волги, словно указывая, где нужно заложить город.




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Россия
Subscribe

  • Отель в Польше

    "Приезжает мужик из командировки и пишет отчет: Проезд - 300 рублей, отель - 500 рублей, услуги девушки - 700 рублей. Главный бухгалтер не…

  • Дукля - польское приграничье в Карпатах

    В рамках нашего большого автопутешествия в Сербию мы решили посмотреть по одному городу в каждой транзитной стране. В Польше выбор пал на Дуклю -…

  • В Сербию на автомобиле - дороги и впечатления

    Дальность поездки на автомобиле - вещь очень относительная. Кому-то и до Нижнего Новгорода доехать «ой как далеко», а для кого-то…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments