Андрей Василисков (dron285) wrote in individual_tour,
Андрей Василисков
dron285
individual_tour

Сентинский храм в Теберде.

"О боже мой! - скажите вы. - Этот блог превращается в филиал РПЦ!". Но я спешу вас успокоить (или разочаровать?) - этот пост последний из Кавказского путешествия, посвященный религиозной архитектуре. Мимо этого места я проехать никак не мог, всё-таки потрясающие виды вперемешку с древней архитектурой бьют меня в самое сердце и заставляют писать эти строки. Но давайте начнём с начала.

В прошлый раз мы с вами посетили Шоанинский храм, который гордо (и довольно самонадеянно) нарёк себя древнейшим на территории нашей необъятной родины. Сентинский храм не намного старше своего собрата - он был возведён аж в первой половине X века и до нынешнего времени гордо возвышается над аулом Нижняя Теберда.



Читать дальше...
Tags: Кавказ
Subscribe

  • Отель в Польше

    "Приезжает мужик из командировки и пишет отчет: Проезд - 300 рублей, отель - 500 рублей, услуги девушки - 700 рублей. Главный бухгалтер не…

  • Дукля - польское приграничье в Карпатах

    В рамках нашего большого автопутешествия в Сербию мы решили посмотреть по одному городу в каждой транзитной стране. В Польше выбор пал на Дуклю -…

  • В Сербию на автомобиле - дороги и впечатления

    Дальность поездки на автомобиле - вещь очень относительная. Кому-то и до Нижнего Новгорода доехать «ой как далеко», а для кого-то…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments