Rodham (rodham) wrote in individual_tour,
Rodham
rodham
individual_tour

Category:

Город на Осло-фьорде

Оригинал взят у rodham в Город на Осло-фьорде
Столица Норвегии стоит на Осло-фьорде, в окружении холмов и лесов. Осло — самая древняя столица северной Европы. На месте одного из пригородов нынешней норвежской столицы в 1050 году королем Харальдом III Суровым было построено поселение, названное Opslo или Oslo, которое сильно пострадало от пожара 1624 года. После этого король Кристиан IV переселил жителей ближе к крепости Акерсхус (норв. Akershus, 1290 г.), где и был основан будущий город Осло. После восстановления норвежской государственности в 1905 году город Христиания приобретает статус столицы королевства. Решением норвежского стортинга (парламента) 1 января 1925 года столица страны вернула историческое название — Осло.
Осло самая большая и самая зеленая столица Европы - 450 кв. км, однако застроена территория только на четверть. Сегодня в столице располагается резиденция короля, парламент (стортинг), правительство страны. В 1952 году в Осло прошли зимние Олимпийские игры.























Королевский дворец




Гвардеец


Памятник королеве Мод








Ратуша Осло


Нобелевский музей




























Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Норвегия
Subscribe

  • Ловииса летом и зимой...

    "Муж поехал с друзьями на несколько дней на рыбалку. Возвращается и жена разбирает его вещи, обнаруживает недостачу пары трусов, интересуется куда…

  • Март и декабрь в Хельсинки

    "Молодой человек хотел знакомиться с девушками , но у него это не получалось. Тогда он пошел на курсы пикаперов и там его научили, прочитали теорию,…

  • Витрины Хельсинки перед Рождеством

    "Маленькой девочке лет 5 купили мультфильм "Красавица и чудовище" и поставили на просмотр. Вечером её мама приходит с работы и спрашивает дочку: – Ну…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments