Юлия Алексеева (kis_dikiy) wrote in individual_tour,
Юлия Алексеева
kis_dikiy
individual_tour

Киев. Заметки на полях

Оригинал взят у kis_dikiy в Киев. Заметки на полях
Все дни в Киеве мечталось покататься часик на теплоходике - погода весьма способствовала. Но как-то все не складывалось. Звезды состыковались к утру понедельника, когда до выезда в аэропорт оставалось 6 часов.

Не знаю, как в выходные, но в будни касса на Речном вокзале открываться ровно в 10.00 как заявлено на всех сайтах совсем не торопилась.

То есть уехать ровно в это время у вас по любому не получится. Как и я,  несколько туристов неприкаянно ходили по пристани от причала к причалу в желании найти куда нести деньги и откуда плыть.... и лишь в 10.15 это удалось. И открывается та касса, которая ближе к зданию вокзала и пройти предложили к причалу №10. Заплатив 100 гр за билет (ок. 270 руб на момент поездки), радостно поскакала на теплоходик занимать козырное место. Теплоход был практически пуст и выбор мест был богат.

И на сайтах, и в кассе честно предупредили: отправление судна по мере наполнения. Не обманули. Т.е. реально по мере наполнения. Ни в 10.30, ни даже в 11.00 мы не отправились. Время до вылета бездарно вылетало в трубу, небо перестало быть ярким, солнце начало светить в другую сторону (эх... пропала съемка..).

И вообще погода резко начала холодать, а настроение - безнадежно портиться. И вот, когда я, подзамерзнув, решила вернуть билет и потребовать денежку назад, двигатели запустили - в 11.15. Ехали молча - никаких сопровождающих рассказов, даже минимальных, не звучало. Но утренний дневной Киев был прекрасен!
А надписи вдоль берега - забавны


Subscribe

  • Плитвицкие озера

    Плитвицкие озера - национальный парк в Хорватии, который состоит из 16 крупных и несколько меньших карстовых озёр, 140 водопадов, 20 пещер,…

  • Риека.

    Первые документальные упоминания о Риеке относятся к XIII веку. Хотя поселения людей на этом месте были и раньше (всё-таки, берег…

  • Загреб.

    На ресепшене хостела сидела симпатичная, позитивно настроенная девушка. Посмотрев в компьютер она сообщила, что моё место ждёт меня со…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments