Rodham (rodham) wrote in individual_tour,
Rodham
rodham
individual_tour

МЦК: как в Москве начал работать новый вид транспорта

Оригинал взят у rodham в МЦК: как в Москве начал работать новый вид транспорта
10 сентября, ко дню города в Москве было запущено движение на МКЦ. С помощью проекта "Москва глазами инженера" мне удалось узнать историю этого проекта с самого начала. А кольцу уже 108 лет.
Идея кольца внутри Москвы не нова, впервые построено Малое кольцо Москвы было в 1902-1907 годах, а движение стартовало в 1908. Необходимость его строительства была в том, что к концу 19 века вокзалы Москвы были перегружены, в городо регулярно случались транспортные коллапсы с грузами, бастовали грузчики и извозчики. Строительство кольца назревало, но нерадивых чиновников пришлось подгонять, ибо без ведома Николая Второго ничего не начиналось. В начале 20 века всего было построено на кольце 15 станций, инженером, спроектировавшим кольцо был П.Рашевский. Малое кольцо получилось не совсем круглым. На северо-западе оно оттягивается на 12 км, а на юге проходит в 5 км от Кремля. Почти все они сохранились и до наших дней, и более того, действуют до сих пор!




Встреча была назначена на станции "Деловой центр"


Ощущение, что смотришь на мир сквозь бутылочное стекло)


Психоделика, как она есть


Встречаем Айрата, сверяем списки, раздаем наушники и мы готовы стартовать


Наша экскурсия будет ВОООООООТ такой)


У Айрата Багаутдинова потрясающий голос и очень мягкие интонации. Он просто создан для работы экскурсоводом)


Свет в конце тоннеля есть) А мы ждем поезд




Стартуем по кольцу. Нам видно, где в каком месте мы едем, который час, в вагоне работает wi-fi


Видно скорость движения и температуру) Мест в вагоне нет даже стоячих. МЦК для всех пока диво-дивное и каждый старается прокатиться кружок-другой


За окном проносятся заборы и станции


"Белокаменная" - по сути станция в лесу, где у нас был запланирован выход из вагона. Зачем? сейчас все узнаете)


Одноэтажный вокзал Белокаменной ради которого мы выходили построен архитектором Померанцевым по типовому проекту, такие же здания имеются на станциях Черкизово и Кожухово. 1908 года это был настоящий вокзал, с двумя категориями помещений. А сейчас здесь расположена... баня( В связи с пуском МЦК у нее увеличится поток посетителей, потому что больше в округе просто ничего нет.


Мимо едут поезда, на станции никто не выходит






"Ласточками" до этого дня я ездила лишь в Смоленск и из Нижнего Новгорода




Тем временем Айрат рассказывает о других постройках, которые были на московской окружной дороге. Вот это громадное здание - солдатский сортир на 40 человек.


Снова возвращаемся на станцию


Ждем поезда


Прибытие поезда от блогеров)


Мы переместились на станцию "Площадь Гагарина", на мой взгляд эта станция удобнее всего интегрирована с метро. В руках Айрата схема всех тоннелей в пределах площади Гагарина. Главная фишка этой станции - она единственная подземная на всем кольце. Точнее подтонельная)










Бесплатные экскурсии по Московскому центральному кольцу (МЦК) будут проводиться для пассажиров ежедневно по будням до 10 октября 2016 года. Начинаться экскурсии будут в 16:00 на ТПУ «Лужники». Регистрация на сайте mosburo.ru/mcc и по телефону: +7 (495) 637-70-05.
Спасибо Айрату и всему проекту "Москва глазами инженера" и mosblog за отличную экскурсию по МЦК)


Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Tags: Москва, Россия
Subscribe

  • Этрета. Первая прогулка. Утесы вниз по течению

    Белоснежные меловые скалы, причудливые природные арки и гроты, закаты над Ла-Маншем. Все это Этрета - живописное место в Верхней Нормандии.…

  • Виноградники Киото

    Прогуливаясь по "каменным джунглям" японских городов приятно встречать вот такие зелёные уголки, которые и пейзаж освежают, и привлекают…

  • В глушь, к фламинго!

    Трудно сказать, что мне в Провансе понравилось больше всего. Ибо все разное и хорошо по-своему. Но рассказ решила начать, нет, не с лаванды. А…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments