irina_calish (irina_calish) wrote in individual_tour,
irina_calish
irina_calish
individual_tour

Термальный грязевой источник Султание — удовольствие для тела и души!

Оригинал взят у irina_calish в Термальный грязевой источник Султание — удовольствие для тела и души!


Итак, побывали мы вчера в термальном грязевом источнике Султание, который находится в небольшом городке неподалеку от Даламана. Неизвестно, когда бы мы сами собрались туда, но сейчас у нас гостят родители моего мужа, а они любят подобного рода развлечения. Пост о том, как жить (выжить…), когда приезжают в гости (надолго…..) турецкие родители, напишу буквально на днях).

Места — невероятной красоты!!! Термаль расположен на берегу лесного озера, рождение которого — удивительная история, уходящая корнями в глубокую древность (и да, тоже будет отдельный пост об этом).





































Сам термаль небольшой, один бассейн непосредственно с грязью





открытый горячий бассейн





и два закрытых — один чисто женский и один общий бассейн





Несмотря на будний день, довольно много туристов. И хотя источники такого плана больше используются местными жителями, было очень много туристов, и довольно много русских и украинских туристов.

Посмотрела со стороны на наших соотечественников, и опять почувствовала разницу в общении и образе жизни — мужчины-турки все, без исключения, ухаживают за своими женщинами и родителями. А у наших — все с точностью до наоборот — женщина мажет всех грязюкой, потом всех моет, мужа пивом поит…Эх, а на саму себя времени уже не хватает, так, как получится)))

Отдых, конечно, здесь великолепный — можно и в бассейнах плавать, и в теплое озеро занырнуть поплавать, а уж грязюкой намазать всевозможные места — сам бог велел. Я попробывала нурнуть из горячего термального бассейна в теплое озеро, для контраста (почему-то вспомнилось, как в России прыгали из бани в снег)), но не то… совсем не то…

А теперь, друзья мои, вопрос на засыпку — как думаете, сколько стоит такое офигительное удовольствие???

Tags: Турция
Subscribe

  • Стэнли, или где хорошо жить гонконгским миллионерам

    Если вы сыты по горло урбанизмом Гонконга и душа требует раздолья и покоя, то проще всего съездить в ближайшие окрестности города. Например, в…

  • Кладбища Гонконга

    Земли в Гонконге мало, земля в Гонконге дорогая, но и там есть место кладбищам. Так как кладбища это неизбежная часть человеческой культуры, то их…

  • Небоскребы Гонконга

    Central and Western - один из 18 округов Гонконга. Ранее округ был известен как город Виктория. Британцы высадились здесь в 1841 году и вскоре…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments