Инженер-дромоман (ts58) wrote in individual_tour,
Инженер-дромоман
ts58
individual_tour

Москва - Тумская: контрасты российских железных дорог

DSCF45481.JPG
Железная дорога "Владимир-Тумская" - последний сохранившийся участок некогда известной и разветвлённой узкоколейки "Рязань-Владимир", воспетой Паустовским. Колея здесь уже давно широкая, а сама ветка - тупиковая. Много лет хотел по ней прокатиться. А чтобы сесть на поезд и в светлое время суток проехать туда-обратно, из Москвы нужно ехать исключительно на "Стриже", по российским меркам считающемся скоростным, что добавило в мою поездку интересных контрастов. Этому железнодорожному путешествию и будет посвящён пост. В качестве дополнения - короткая прогулка по посёлку Тума, конечному пункту этой ветки.

Читать дальше: 40 фото, 8,37 МБайт, в моём журнале
Tags: Россия, фотографии
Subscribe

  • Вятское. Венская мебель, печатня, аптека

    Продолжу свой рассказ о музейном селе Вятское. Само село мы уже посмотрели, а теперь начнем знакомиться с экспозициями музеев. Начнем с…

  • Звенигород, ч.1 - сплав древности и современности

    Звенигород - один из старейших городов Московской области, сохранивший не одну материальную древность, и обладающий уникальным для региона рельефом…

  • Село Вятское.

    В поездке в Ярославль я не ограничивался знакомством с самим городом, но и ездил по другим городам и селам в его окрестностях. И одним из пунктов,…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments