reps1976 (reps1976) wrote in individual_tour,
reps1976
reps1976
individual_tour

Categories:

Граница резервации индейцев навахо в Аризоне.

Долина Монументов. За проволоку нам нельзя!..

Наматываю мили на кардан...
Навстречу неизведанному. По пустынной Аризоне.
А впереди ещё где-то около 6 тысяч километров (и пара недель) пути.

Долина Монументов — один из национальных символов США. "Место между скалами, где нет деревьев" — так на языке индейцев навахо называется это удивительное место.
Миллионы лет назад на месте нынешней пустыни плескалось мелководное мезозойское море, на дне которого откладывались пласты песчаников. В конце мелового периода в результате поднятия земной коры на месте моря образовалось обширное плато, которое затем постепенно размывалось дождями и разрушалось эрозией, пока не было расчленено на отдельные столовые горы, а затем и на разрозненные скалы.
Ряд наиболее выдающихся скал имеет собственные имена.
Tags: США
Subscribe

  • Отель в Польше

    "Приезжает мужик из командировки и пишет отчет: Проезд - 300 рублей, отель - 500 рублей, услуги девушки - 700 рублей. Главный бухгалтер не…

  • Дукля - польское приграничье в Карпатах

    В рамках нашего большого автопутешествия в Сербию мы решили посмотреть по одному городу в каждой транзитной стране. В Польше выбор пал на Дуклю -…

  • В Сербию на автомобиле - дороги и впечатления

    Дальность поездки на автомобиле - вещь очень относительная. Кому-то и до Нижнего Новгорода доехать «ой как далеко», а для кого-то…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments