Анна С (annastorm) wrote in individual_tour,
Анна С
annastorm
individual_tour

Пир на Волге. Ярославль 2016

N6K_2709.jpg



День начался с проливного дождя и невероятной серости. Мы все немного переживали как пройдет праздник, ведь для главного Пикника было выбрано одно из самых красивых мест города Ярославля - Стрелка.

Стрелка – высокий мыс у слияния рек Волги и Которосли, место основания города Ярославля князем Ярославом Владимировичем. Любимое место прогулок граждан и туристов.

IMG_8943.JPG
2.

На высоком берегу Волги над Стрелкой расположился целый ансамбль церквей.

IMG_8939.JPG
3.

Дождь буквально умыл Стрелку, но нам повезло приехать на Пир на Волге уже после дождя. И это было прекрасно, ведь нам предстояло не только побывать на фестивале, но и поучаствовать в первом Чемпионате по Грилю. И мне представилась возможность взглянуть на фестиваль немного изнутри.

Стрелка невероятно прекрасный парк, ведь это действительно стрела, пронзающая водную гладь рек.

IMG_8946.JPG
4.

Мы прибыли очень вовремя как раз к началу Чемпионата. Пир на Волге официально открыли Сергей Корнеев - заместитель Руководителя Федерального агентства по туризму (Ростуризм) при участии ведущих Антона Привольного и Натальи Семенихиной.

IMG_8951.JPG
5.

 Чемпионат открыл вице-президент Ассоциации кулинаров России Николай Баратов и конечно провел мастер класс по использованию грилей Weber и правильному приготовлению стейков из свиной шеи.

IMG_8958.JPG
6.

Николай настоящий ас по приготовлению мяса на гриле и было интересно поучиться у него.

IMG_8961.JPG
7.

Визуальное объяснение степени прожарки мяса.

IMG_8963.JPG
8.

Наша бравая команда журналистов из Москвы, практически Акулы вилки и ножа.
После МК команды разошлись по своим рабочим местам. У всех был одинаковый набор продуктов. Нам не терпелось начать готовить и план составили быстро, ведь среди нас был настоящий мастер кулинарии Ольга Бакланова хозяйка сайта Вся соль.

По заданию необходимо было приготовить стейки из свиной шеи с овощами гриль. А вот как приготовить каждая команда должна была решить сама.

IMG_8954.JPG
9.

Для меня это было первое выступление на Чемпионате и фестивале. Оказалось готовить на людях довольно не просто, ведь запах жаренного на углях мяса привлекает море интересующихся и конечно надо ответить всем.

Мы решили приготовить теплый салат из овощей гриль, маринованный лук и замаринованную в горчице с медом и соевым соусом свиную шею.

N6K_2492.jpg
10. фото Татьяна Яковлева

N6K_2497.jpg
11. фото Татьяна Яковлева

Как только мы начали готовить вышло солнце и на Стрелке снова наступило лето. Работать при этом с грилем было очень жарко, но тут нас спасли наши друзья из Залесской Пинки, которые угостили нас своим Хвойным лимонадом.

Мы довольно быстро справились и конечно представили свой шедевр на суд жюри.

N6K_2709.jpg
12. фото Татьяна Яковлева

IMG_8970.JPG
13.

IMG_9013.JPG
14.

Может не совсем эстетично, но точно вкусно, правда мы умудрились пересолить мясо(.

IMG_9042.JPG
15.

IMG_9043.JPG
16.

IMG_8999.JPG
17.

Пока ждали решение судей успели потанцевать.

IMG_9049.JPG
18. фото Татьяна Яковлева

N6K_2722.jpg
19. фото Татьяна Яковлева

Николай Баратов объявляет победителей, отметив, что наша команда видно немножко влюблена.

N6K_2733.jpg
20. фото Татьяна Яковлева

N6K_2748.jpg
21. фото Татьяна Яковлева

Вот и победители - команда Театра им.Волкова. Самая творческая команда чемпионата.

N6K_2754.jpg
22. фото Татьяна Яковлева

N6K_2755.jpg
23. фото Татьяна Яковлева

На главной сцене продолжился Чемпионат Кухонь России и команда из Севастополя приготовила рапана - моллюск Черного моря.

IMG_9063.JPG
24.

Этим летом когда я была в Севастополе мне не удалось попробовать это блюдо, а вот в Ярославле мне повезло. Вкусно.

IMG_9085.JPG
25.

Прямо напротив сцены развернулась площадка ресторанов, где можно было попробовать блюда лучших ресторанов Ярославля, а для ресторанов возможность показать себя и привлечь новых гостей.

IMG_8962.JPG
26.

IMG_9090.JPG
27.

У меня на обед была курица жаренная на вот таком прикольном гриле в лаваше.

IMG_9062.JPG
28.

Рядом с ресторанами развернулась площадка для творчества и народных промыслов, но к тому времени как я добралась до нее Стрелку снова накрыл дождь. Ливень был стеной, но люди не спешили уходить. В шатрах во всю шли мастер классы от известных поваров. Многие участвовали в конкурсах и просто пробовали новые блюда.

IMG_9111.JPG
29.

IMG_9114.JPG
30.

Переславль вкусный: Залесская Пинка, Сыры Берендея и блюда от Усадьбы Улитка.

IMG_9091.JPG
31.

IMG_9099.JPG
32.

Улитки под белым соусом.

IMG_9097.JPG
33.

Застала интересный мастер по запеканию красной рыбы на доске с лимоном и кленовым сиропом. Доска от нагрева и опаливания делает рыбу подкопченой. Блюдо очень вкусное.

IMG_9106.JPG
34.

IMG_9107.JPG
35.

Еще можно было купить стейк от агрофирмы Углече поле и повара бесплатно его готовили. Я воспользовалась этим предложением и стейк получился отличный и всего за 250р. Вот мой стейк, готовый сфоткать не успела, дождь заливал так, что уже срочно надо бежать в отель. На вкус прекрасная прожарка и главное сам вкус мяса отличный.

IMG_9103.JPG
36.

Вечером распогодилось, я даже пожалела, что не осталась на пикнике. Благодаря Татьяне Яковлевой покажу вам Мастер класс сахарных (съедобных) цветов от Марии Шрамко (Исландия).
Далее все фото Татьяны Яковлевой.

N6K_3232.jpg
37.

Мария Шрамко - шеф-кондитер, входит в состав Национальной сборной Исландии по кулинарии. Судья всемирной Ассоциации Кулинаров WACS.

Очень красиво.

N6K_3243.jpg
38.

N6K_3279.jpg
39.


N6K_3127.jpg
40.

Пир на Волге - прекрасный фестиваль и я надеюсь, что и в следующем году он состоится и соберет интересные проекты и кухни разных уголков нашей страны.

Проект:

2Rru_logo_200.png

Спасибо за фото с Чемпионата по Грилю и мастер класса Марии Шрамко Татьяне Яковлевой .



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments