superman2014 (superman2014) wrote in individual_tour,
superman2014
superman2014
individual_tour

село Игнатьево

Посетив село Новохаритоново мы отправились в соседнее село Игнатьево. В селе Игнатьево на живописном берегу реки Дорка стоит храм Георгия Победоносца 1863 года постройки. В середине XIX в. стараниями гжельских купцов возвели каменный храм по проекту архитектора Финисова. Закладка первого камня церкви состоялась 5 мая 1863 года. Возведение храма было вверено протоиерею Стефану Лебедеву и церковному старосте Федоту Рушнову.














16 декабря 1868 года освятили южный придел во имя великомученика Георгия, 26 ноября 1871 году северный придел великомученицы Параскевы Пятницы, 10 июля 1877 году главный престол во имя Святой Живоначальной Троицы. Однако название храма осталось прежним. Храм отличается мощной кладкой из красного кирпича. Среди многочисленной утвари — замечательные образцы гжельского фарфорового искусства. Иконостасы позолоченные.
После революции храм не закрывался лишь однажды, в 1941 году, храм закрылся на один месяц. В 1935 году с колокольни сняли колокола.



Река Дорка


















Если Вы любите путешествовать по России, то можете присоединиться к нашим клубным поездкам. О том как это сделать можно узнать ТУТ
Tags: Россия
Subscribe

  • Танцы с бедуинами

    В пустыне Вади Рам. Про ужин там я уже написала в предыдущем посте. После ужина была дискотека: после того, как мы отведали местное блюдо: запеченную…

  • Ужин у бедуинов

    В пустыне Вади Рам. После заката мы снова отправились в гости к бедуинам. Палатки, куда мы направлялись, мы уже проезжали днем на джипах. И вот…

  • Этнические мотивы

    "Женщина рассказывает своим подружкам: - Когда я приехала к нему на дачу, он сразу предложил выпить шампанского. Это оказался такой заводной напиток.…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments