Natasha Pamsik (pamsik) wrote in individual_tour,
Natasha Pamsik
pamsik
individual_tour

Category:

Киев. Бессарабский рынок

Из рассказа «Киев в месяце «листопад»
Масла в огонь гурманского воображения подлила Таисия Повалий, с которой в одном известном гастрономическом журнале я прочитала интересное интервью. Она сказала: «Такого сала, как на Украине, нежного и мягкого нет нигде! Свинью кормят по особой системе, чтоб мясо получилось с прожилками, шкуру палят только на соломе. И сало у нас продаётся рулонами, как, простите за сравнение, туалетная бумага, а не брикетами. В небольших количествах, граммов 50-70 за один присест, сало очень полезно – оно обладает серьёзным желчегонным эффектом. Когда мы едем в Москву, я покупаю его друзьям на Бессарабке, главном Киевском рынке, а ещё обязательно беру там малосольные огурчики и помидорчики. Помидоры называются «шампань», это такая особая засолка».
В общем, еду на Бессарабский рынок.
Бессарабский рынок-001.jpg

(На рынке, закупившись салом, я решила сфотографировать живописный ряд каких-то банок с помидорами-огурцами и прочим. Но жутко раскричалась одна торговка, которая голосила так, что даже соседки стали её успокаивать: «И шо ты Ханна, так раскричалась, та подумаешь делов-то, ты шо».)
Tags: Киев, Украина
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments