smolnickov_vlad (smolnickov_vlad) wrote in individual_tour,
smolnickov_vlad
smolnickov_vlad
individual_tour

По пустынным дорогам Юты и Аризоны.

А чтобы оценить размеры этих скал, сравните их с жёлтой машиной на дороге...

Долина монументов расположена вдоль границы штатов Аризона и Юта на территории резервации индейского племени навахо.
Представляет собой возвышенную равнину, являющуюся частью плато Колорадо. Верхний слой равнины, состоящий из мягких осадочных пород, был полностью разрушен, но над ровной пустынной поверхностью остался ряд скал, сложенных из менее податливого к выветриванию красного песчаника. Ряд наиболее выдающихся скал имеет собственные имена.
Парк "Долина монументов" принадлежит племени навахо. Долина служит одной из наиболее известных туристических достопримечательностей США, на её территории снимались сцены многих кинофильмов, а также клипов и рекламных роликов, посвящённых "ковбойской" тематике.

Юта. Группа нетрезвых скал.
Подвергнувшись выветриванию, скалы принимают разнообразнейшие формы. Дальше - ваше воображение.
Кстати, скалы находятся на земле индейцев Навахо, где никакое спиртное не продаётся ни в магазинах, ни даже в ресторанах. Бедные индейцы вынуждены варить брагу...
Tags: США, Свердловск
Subscribe

  • Дубна, ч.2 - окно в Поволжье

    Для того чтобы построить Дубну, советская власть оттяпала кусок Тверской области. Таким образом область Московская получила выход к…

  • Архыз - будущее туризма на Кавказе

    Название "Архыз" хорошо знакомо россиянам благодаря минеральной воде и прогнозу погоды по ТВ, где наряду с крупными городами почему-то…

  • Дубна, ч.1 - рай для советской интеллигенции

    Особое, с придыханием, отношение к этому городу у меня сформировалось ещё с детства. Глядя на проносящиеся по Савёловскому направлению единственные…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments