Irina (irinadob550) wrote in individual_tour,
Irina
irinadob550
individual_tour

Category:

Скульптуры Роттердама: "It is never too late to say "Sorry!"

Оригинал взят у irinadob550 в Скульптуры Роттердама: "It is never too late to say "Sorry!"
В Роттердаме огромное количество скульптур, там есть даже скульптурный туристический маршрут. Но одна скульптура стоит особняком, она не похожа на все остальные, не похожа даже на скульптуру, и о ней я хочу вам рассказать. А потом уже как-нибудь и про другие расскажу.
В самом центре Роттердама, перед старинным зданием бывшей почтовой конторы стоит необычная скульптура. Она состоит из стеклянной витрины, установленной на цоколе из черного гранита, в витрине находится металлический мегафон. Вот он.

DSC_3077.JPG


Что это такое, для меня долго оставалось загадкой, потому что перед скульптурой не было никакой таблички с ее названием или с именем автора. Да и, честно говоря, меня это не очень-то и интересовало. Не могу даже сказать, что я замечала этот мегафон: мало ли странных скульптур есть в Роттердаме?
На днях мы с подругой шли мимо и увидели этого мужчину. Он подошел к витрине, открыл ее ключом и достал мегафон. Был полдень, в церкви неподалеку зонили колокола.

DSC_3079.JPG

Постояв недолго, мужчина поднес мегафон ко рту...

DSC_3080.JPG

И громко крикнул по-английски: "It is never too late to say "Sorry!" - Никогда не поздно сказать "Прости".

DSC_3081.JPG

Потом поставил мегафон на место, запер витрину, положил ключ в карман и пошел дальше.

DSC_3083.JPG

Я спросила его, что означают эти действия? Он ответил, что его представление - часть скульптуры. Каждую среду в 12 часов дня он приходит сюда и напоминает людям, что никогда не поздно сказать людям: "прости".
Скульптура так и называется: "It's Never Too Late to Say "Sorry!"  Её авторы - два скандинавских скульптора Михаэль Эльмгрин и Ингар Драгзет. Город Роттердам приобрел эту работу в 2011-м году и в течение первого года мужчина с фотографии кричал фразу про " прости меня" каждый день. Почему? Потому что действительно никогда не поздно сказать друг другу: "Прости".



Tags: Нидерланды
Subscribe

  • Вятское. Музей "Звуки времени"

    И вновь продолжим знакомство с музеями села Вятское. Один из самых интересных - музей "Звуки времени", в котором представлена большая…

  • Остров. "Исторический центр"

    На первые майские праздники я с друзьями совершил пятидневную автомобильную поездку по маршруту Остров-Великие Луки-Торопец-Вязьма-Тверь. Рассказ об…

  • Удомля - город-спутник ближайшей к Москве АЭС

    С атомными электростанциями как-то сразу возникают тревожные, страшноватые ассоциации. История уже убедила, что неполадки на них чреваты опасными…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments