Дмитрий (ya_dmitriy) wrote in individual_tour,
Дмитрий
ya_dmitriy
individual_tour

Караундж. Самое мистическое место Армении

В 200 км от Еревана, если ехать на юг к Татеву, находится доисторический памятник, состоящий из сотен вертикально стоящих камней со сквозными отверстиями в верхней части (по непроверенным мною данным, 223 камня). Караундж занимает площадь более 7 га на горном плато (высота 1 770 м над уровнем моря)



Невозможно однозначно сказать, каково же было предназначение Караунджа. Если принимать за правильный возраст 7 500 лет, то получается, что фактически он был построен в каменном веке. Существует множество гипотез, как реальных, так и фантастических. По одной из них это место использовалось в качестве святилища для поклонения богам. По другой — для погребения, т. е. в качестве кладбища. По третей теории здесь было что-то вроде университета, где избранным передавались некие сакральные знания.



Обсерватория?


Размеры вертикальных камней иногда достигают 4.5 м



Мегалитический комплекс Караундж — это мистика


Другое название этого комплекса — Зорац-Карер, что в переводе с армянского означает «каменное войско». Караундж — «поющие камни».


Неведомый зверь


Очень жаль, что мы были ограничены временем, отсюда не хотелось уезжать.





Виды из окна машины по дороге в Караунжд


Коровы, овцы — постоянные участники дорожного движения, поэтому скорость передвижения на машине по Армении достаточно низкая




Продолжение здесь:
http://ya-dmitriy.livejournal.com/13510.html

Tags: Армения
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments