Дмитрий (ya_dmitriy) wrote in individual_tour,
Дмитрий
ya_dmitriy
individual_tour

Categories:

Германия. Остров Рюген. Часть 3. Июнь, 2016

Конечно, на остров Рюген в основном едут, чтобы насладиться его великолепной природой, белыми скалами, северным морем. Для любителей древней истории здесь найдётся множество мегалитических курганов, дольменов. Города же этой части особого интереса не представляют. Но кое что интересное есть и там). Например, этот живописный домик в городке Альтенкирхен.





Рядышком — старинная церковь.


На стене которой живёт вот такой замечательный зверь:


И птицы:




А эта церковь Святой Марии уже в другом городке (Берген-на-Рюгене), самое старое каменное сооружение не только на Рюгене, но и во всей Померании (конец 12 века).


Самое интересное здесь: изображение бога Святовита на камне славянского святилища в стене церкви. По доброй традиции христиане всегда любили строить свои церкви на месте языческих храмов (будь то древнеримских, древнегреческих или славянских). А вот камушек решили оставить.


Камень в нижнем левом углу фото.




А это курортный городок Бинц. Правда, нам не очень повезло с погодой в этот день, посему всё такое серенькое и бледное








Дорога в море








Ещё одно очень интересное место на острове. Для любителей заброшек. Это одно из самых длинных зданий в мире и самое длинное в Германии. 8 пятиэтажных зданий растянулись вдоль берега моря аж на 4,5 километра! «Прорский колосс», заброшенный нацистский курорт.


По задумке нацистов это заброшенное и безликое здание должно было стать частью огромного комплекса курортов на берегу Балтийского моря. Но так им и не стало…


«Прорский колосс» — самый большой нацистский санаторий! Задумывался как место отдыха во времена Третьего рейха. Возведение курорта началось по инициативе организации «Сила через радость» (Kraft durch Freude) в 1936 году, однако огромные военные расходы не позволили завершить этот проект, строительство полностью прекратилось в 1943 году.




А вот и морской берег, на котором расположен этот недостроенный нацистами санаторий.




Начало путешествия здесь:
Часть 1: http://ya-dmitriy.livejournal.com/12693.html
Часть 2: http://ya-dmitriy.livejournal.com/13090.html

Tags: Германия
Subscribe

  • Прогуляться по Пскову

    "Идет Поле Чудес. В игре участвует мужик, который все знает ! Все отгадывает! Суперприз - квартира в Москве! Якубович говорит ему: - Итак, вопрос из…

  • Спасо-Елеазаровский монастырь.

    Из Крыпецкого монастыря мы направились в другой монастырь в окрестностях Пскова - Спасо-Елеазаровский. Далее в моем блоге...

  • Псков и Александр Невский...

    Псков, красивый древний город на реке Великой, с богатой историей. 1 марта, когда я была во Пскове, там началась не только календарная, а самая…

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments