stroysamaru (stroysamaru) wrote in individual_tour,
stroysamaru
stroysamaru
individual_tour

Categories:

Путешествие в Винновку, Самарская область

В этом селе, если кто не знает, располагается замечательный Свято-Богородичный Казанский мужской монастырь. Находится он напротив г. Новокуйбышевск, но на другой стороне Волги.
Добраться на машине из Самары можно за два часа. Ехать придется через Тольятти и Жигулевск. Либо на теплоходе за 2 с половиной часа и за 85 рублей. Было решено поехать именно на теплоходе, заодно и полюбоваться красотами.



Приключения начались... Ужасно опаздывали на теплоход, который уходит в 8.15. Да еще постоянно попадали на красный свет светофора. В кассе сказали, что теплоход ждет на первом причале. Отстояли очередь, а оказалось, что стоящий там теплоход едет в Ширяево (тоже крутое место, в ущелье Жигулевских гор, дом-музей Репина, где он написал знаменитую картину "Бурлаки на Волги")- совершенно противоположная сторона. Наш теплоход стоял по соседству и мы на него все же успели.
Отчаливаем... Самара с Волги очень красива!
















По прибытии, теплоход стоит на причале два часа. Пристань в Винновке находится у самого монастыря, поэтому, как мы считали, времени погулять у нас вагон!
По ходу движения, теплоход делает несколько остановок: "Нижний пляж", "Шелехмет". В Винновке конечная, после уходит обратно.

База отдыха "Утес"


Далее, начинается самое интересное! Наконец доплыли до Винновки!




но... мы проплываем МИМО!!!
Как так? В билете, в маршруте четко указано: ВИННОВКА!
Почему мимо плывем? Оказалось, что в Винновке они пока не останавливаются, останавливаются в соседнем селе Осиновка в пяти км ниже по течению. При этом в Винновке имеется хороший причал, а в Осиновке просто причалили к берегу...
Едущие с нами, подсказали, что по берегу Волги не пройдем, а можно добраться до трассы и там любой "тут же довезет"!
... Ок, пошли пешком, сначала в гору к селу, потом по селу, на жаре... Дошли до трассы, никто не останавливается, все едут семьей, друзьями, места в автомобиле нет. Пока шли, потратили около часа, прошли километра четыре и это только до самой трассы. В общем, приняли решение устроить пикничек на каком-то холме с видом на Волгу. А потом возвращаться в теплоходу. Легкий ветерок, тепло, бутики с колбасой и лимонадом, Волга...
На обратном пути, ради интереса, я решил рискнуть еще и попробовать остановить автомобиль. Удивительно, но первая же машина остановилась. Местный водитель из Осиновки, ехал на причал в Винновку, а потом обратно, но минут через 20-30. Обратно с ним мы не успевали, но у нас был небольшой запас времени, чтобы походить по монастырю и с кем-то поехать обратно.






местная живность


А на обратном пути, нам не хватило всего пары минут. Стоя на пригорке, запыхавшись от бега, мы наблюдали отходящий теплоход... Сегодня другого не было...
Subscribe

promo individual_tour january 3, 2014 21:23 7
Buy for 50 tokens
Для того, чтобы близко увидеть множество диких животных в дикой природе, где они не боятся человека, нужно ехать на Галапагосы, единственное место на Земле, где это возможно. Поэтому, прожив там 21 день, рассказываю обо всем, что можно увидеть на Галапагосском архипелаге, сколько это стоит, когда и…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments